《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]童年之恋

童年,晶莹闪烁,它漂浮在这片属于我的大海上。
  带上满心的情怀,跨越时空,任思绪走进那片童年的风景,走进那段童年的回忆。我童年的影子镶嵌在故乡那清清的海岸上。还是那样的蝉声,还是那样的鸟鸣,似乎走进它们,就可以走进自然,走进我的童年时代。还是那条林间小路,还是这一片又一片的翠绿新嫩的小草,一丛丛,一蔟蔟,长短不一,参差错落,如一叠叠的诗稿,又是一幅幅倩丽的名家写生,那里藏满了我孩时的故事,走近它们,细细品来犹觉如茗似醇,醺醺醉人。柳色如画,青皂相间,参差错落的枝桠在温润的海风中婆娑着,招摇着,童年的欢笑似乎还在这里飞荡,给这片生机增添了许多灵动的色彩。
  哼一曲岁月的恋歌,再版蓄满温情的脚印。晚归的玉照定格在心宇与耳锥之间,厚重悠长的号角声回荡在故乡古朴的拱桥上,黄昏的风飘来海神的温馨气息,醺醉了这片大海养育的沃土,更醺醉了时常在她的脚下放飞心情的我。光着脚丫,踩上了软软的沙滩,心却早已贴在上面,俯耳细听,童年时的脚步声好象正一步步地朝着我窜了过来。原来是童年的伙伴们小小的游戏。拣拾一块滑滑的小石,轻轻地唤醒沉睡的大海,阵阵涟漪还是那般的剔透可人,掬一捧清流,童年的梦便活生生地画在了手上,岁月匆匆流逝,而大海却把它一一地呈现给了我,还是那时的五彩纷呈的梦,还是那个无拘无束的感觉,童年时的欢笑与天真,千秋与万载,碧落与黄泉,都在这一掬之间沥尽,十分清晰,十分自然,仿佛曾有一把巧手细细刻画,我又开始怀疑天上的神女被这片清清的海湾而着迷,一时性起,以海面为底色,蓝天为背景,为人间留下了不朽的锦绣。
  终于忍不住踏上了久违的风帆,稳坐船头,应和着习习的海风,悠悠的渔歌从父辈们挺拔刚健的脊梁间升起,飘荡在这个晴朗的海空,是每天给以大海的问好,还是彼此之间的契约呢?春天,是它一曲更绿了江南的杨柳岸;夏天,是它奏涨一川的豪情;秋天,是它吹来了一艘艘满载而归的风帆;而冬天,那朦胧轻飘的水雾便成了号角上美丽的音符。
  哦,就是那片大海,蓄满了我童年美好的回忆。是她保管了我的童年,是她珍藏着我童年的歌谣。我渴望回到我的童年,渴望回到我的大海深处,渴望重现童年那曲真实的渔歌!!!

[原创]童年之恋

童年是真里的梦,是梦里的真!更何况拥有的是一片海边的童年?难怪你会时时回味,时时重温!

[原创]童年之恋

还可以再深入一点哦。

[原创]童年之恋

人长大了,很多东西都找到了,却失却了童年,失却了童贞,我开始迷惑这到底是得多还是失多?