《诗歌报》论坛

加入会员

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《中国网络诗歌年鉴》常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼儿

小鱼儿和他的朋友们诗歌朗诵会首场在合肥成功举办

我的手比云朵更长,祝贺。希望长长大人能把夜晚月亮揽回来当情人。诗歌当被子,举办的赛场平台升温取暖。

小鱼儿
甚好!甚好,!

站长大人那小眼眯眯样子,能倒挂天上月,我们的小品定成绝配。搞笑我唱主角,天下铜浆往你鱼长胸襟一溅,石头也开花了。这人世间高过天,在你手边。低滑进塘凹,爬上来站长脸上写满美人鱼云朵。陈佩斯和朱时茂知道么?从心底讲,于站与俺找搭档十分相似。那东东能玩出钱来,懂么?

试写小品剧本(视频,单口相声)(家庭幽默大赛、中国喜剧星、超级笑星、笑傲江湖、我为喜剧狂)
《贫困户小狗与乡长第一次相遇》

乡长,你是世界上最伟大的人,比我们家那只灯泡还要伟大!你家的灯泡多大亮度呀?小狗眨了眨:15瓦。啊!你说我比你们家的灯泡还伟大,我的伟大就只值15瓦?!啊?我该死!该打嘴巴!怎么嘴巴里吐不出个象牙来!不要再打啦!小狗同志!再打,脸就肿了!你就不叫小狗了,就成胖小狗了。胖字后面还夹带一个小字,还胖小狗?不好么?这几个夹在一起,比你嘴巴里吐出来的牙漂亮多了。狗狗呀,你莫要怪我当乡长的这样说呀。那是,那是,你乡长那是尊敬我。人家村里人都知道我名,偏不叫,呼我小猫,小鸡,小跳虱小灰蛇什么的,有的还干脆叫我小娃娃,就你乡长还尊称我一声原名。小娃娃?他们的意思就是没脑子呀。噢!乡长思索了一下,点了一支烟。来支烟么?小狗吓得立即往一旁躲,就好像夜里老鼠撞着了晃过来抓盗贼的凌晨强电筒光连忙侧窜。怎么,嫌弃?不敢,不敢。不知怎么眼睛竟翻出白来地乱眨动,真像天上那些星星。今年多大时啦?小老头28.8!小老头?你看我眉毛胡子一把抓,皱成一团麻,上下空间又短又窄,再加上糊里糊涂的那些天造地设的蚯蚓线,不像小老头么?!比喇叭筒烟卷夹在农民伯伯黄黄指头还能透泄出格外春光来。哈哈哈!乡长,你吃饭了没?打算给我吃什么呀?古戏常唱:好酒好饭当前陈,肥猪肥羊火上烹。俺嘛有小鱼,小虾,黄瓜,豆角,酒,还有刚抓到手还四处乱爬乱走落地螃蟹。厉害吗?厉害,厉害,吃在嘴里别提那厉害劲了!我是说抓它们的时候你厉害吗?敢不厉害?我不厉害,它们就厉害我了。我一去,它们就像黄蜂碰见了山马王贼蜂刷刷刷溜逃,比王八还逃劲猛。还有王八?王八算什么!在我们这里最不值钱的就是王八了。小狗,饭我看就算了,王八也算了,留给你自己最好,滋补。你知道我今天到村里来干什么吗?知道,知道,早知道了。要不然我干嘛开口称你老人家伟大,给我们这些贫困户送温暖来了呗!小狗,不是我伟大,是我们党伟大,时时刻刻不忘最底层贫困百姓制定政策的党中央习主席伟大。乡长说完刷掏出600元,说,这600元是给贫困户的,每个人都有。鉴于你是特级,再补助你300,共900,望你收好。小狗突然刷地抽出200塞到乡长口袋,并热泪盈眶。你这是干什么呀?不干什么,不干什么,党和政府对我们这么好,习主席对我们这么好,你作为基层负责人,这200元是辛苦费,一定得收下啦!这代表我们贫穷百姓一点心意!小狗同志,你说我是接呀,还是不接呀?接吧,违背了上面的精神;不接吧,又冷了我们这位低层农民兄弟的心。好吧,我看不如先这样,替政府暂且给你收藏保管,等来年开春多赠送你些树苗吧。

诗歌报会员出版资助计划

回慢走的云(又叫中国移动)山孤 发表于 2018-1-28 22:02
逗一逗老表:骆小青,骆小青,晚上脱短裤乱了童子身。

一个人在这乐呵啊

刚与老表逗,男人戏戏耍耍如插秧。中国移动(慢走的云,你好,隔着空气我为你找准目标了。脸大的,还是晚上能烧山火的?喜欢吗

与中国移动(慢走的云)戏戏耍耍:哈罗,云收云爽云干净,大地长胡子出歌声。男人脸容收清净,女人脱上汗衣磨豆浆。晚上老公坐矮板凳。

杨望远 发表于 2017-12-25 21:36
祝贺,小鱼儿十余年不见了,仍是才气橫溢的帅哥一个哈

杨老师好,在这里遇见
今天小年,祝小年快乐

祝贺
并向一万分努力!

小品《李太白穿越时空》(视频,单口相声)(我要上春晚、欢乐中国人、家庭幽默大赛、中国喜剧星、超级笑星、笑傲江湖、我为喜剧狂)备用剧本台词
玄宗,玄宗,一朝圣明变昏君,玄而又玄万事空,亲近了小人玩死了祖宗。前有林甫笑眯眯,笑里藏刀你把我当爹,敌人化成焚祭纸,戏中戏,不再让你猜哑谜。国忠宰相最忠国,借着姐姐把秧插,满嘴泡沫比鲜花,暗箱操作国当家,天怨人怒淘成了虾。注意不是沙子的沙,而是鱼虾的虾,它的身上还长着两根处男的胡子。且看我中华人民共和国领袖如何?噢?我们穿越的这个朝代叫中华人民共和国?是的。这个国号好,人民两字亮在上面,就好比双手沾满泥巴翻身农奴,面对插在自己头上那朵紫罗兰,笑起来空气都带着杀牛焉用鸡刀的刀杀死的鸡碗里浮起香气。后面几个字是共和国?你肯定不是共产国?解放了,谁共谁的产?你诗仙脑海修诗歌修多漏轮胎气了,敢情辨不清公元二0一…东南西?这样的国家好,这样的国家好,万民共和,没有谁再把你一个人当大坏蛋。最好摆上几桌在草坪,同吸空气同喝白开水或呷几口茅台热热身,喝不着茅台的就舔几下鸡尾酒小瓶装压压爱死惊。那敢情美极了。你看以前那些个国家取名,这个朝,那个朝,一块封地,好像热腾腾烤着待干腊狗对着阳光闪,冷不丁你误以为自己梦里撕下来一块臂弯子里二头肌。国号后面那个朝字,看着看着就联想到凡夫俗子朝着皇帝老儿跪上一大片,口中似乎还念念有词:南无阿弥驼佛,南无阿弥驼佛,皇帝老儿今天可战胜了如来褔,面对李爹爹洋宰相出世你只能装笑不能装哭…最后2018年的李白说着说着不由严肃和激动起来:万民来朝兮为我共,人间繁荣兮和来统,山川有米兮肉逸香,村庄蓄竹兮绿翠环。春烟袅袅兮风播种,万民喜悦兮秋粮丰。
最后谈及本朝领袖,由衷地赞道:近平,近平,远奸佞,亲贤臣,嘘寒问暖装着咱老百姓,扶贫打假你过硬,贪污挪用零容忍,慈祥满面胜天上人,微笑拂槛如春风,一带一路率先行,制定内政不分心。苍山远,灯火明,鞠躬尽瘁不忘挖井人(李源潮),江海湖帆早谋定,遍地春笋应潮生。

小品《李太白穿越时空》构思:穿越时空墙,人墙,诗墙。每接近一位诗人,都要仿写一首与原诗相近似的诗,才可通过。并通过每位诗人音容笑貌,语速节奏,昔日家中逸事,插浑打趣。到了今天,穿着唐朝衣服的李太白更是让人啼笑皆非,其行事方式思考问题方式让人直呼不是同类中人。最后"矫枉过正"的李太白竟学会写起辉煌绝代的新潮现代诗。看到今日之繁荣,每走到一个地方,连呼:盛唐,盛唐。

小品《李太白穿越时空》备用剧本台词
你是那个鄙人李白吗?唐朝那个做诗歌的李白?做诗歌?就像做饭那样?啊?是的,是的。我是李白。请问一下,李白会像你这样嘻嘻哈哈不着调的么?敢不成站在你面前的是个假的?兄弟,是我穿越时的方位弄错了,才让你产生错觉吧?李白浓眉大眼,大步一迈,风哗啦啦地横着吹,透着他当年写诗时那股子爽劲。而我面前这个站着说话不腰疼的人物,眼睛说大不小,说小还有点凑合,那几根眼毛先天就带贼性,起云着雨似的,没事乱闪个不停。那叫灵犀。没听说心有灵犀一点通?一通就通到眉毛尖上去了?那叫诗情画意。你要构诗,哪个地方不好,偏偏朝着个野鸟做窝地方去烧一把茅火,能成诗吗?没听说吗?水是眼波横,山是眉峰聚。眉峰紧蹙时要写大诗,小眉毛悠悠转个不停,调着情,那就是别致的诗。可我怎么看着透着一股子邪气。邪可以是这样子邪的么?君不见黄河之水天上来。答:君不看有定河边无人埋。君不见高堂明镜悲白发。答:君不看红军赶紧岸边吹喇叭。呜哩哇,呜哩哇。大渡河里造神话。

小品《李太白穿越时空》预设结尾台词:同志们那,我们现在都在抓钱,搞经济建设,可别忘了我们曾经还是一个诗的国度,是诗歌铸造了我们千年前盛唐文化。同志们那,在我们抓经济的同时,是不是应该也像我们的祖辈那样抽出那么一点时间来观照一下诗歌,并从诗里汲取些营养,用诗的精髓丰富我们的情感,我们的精神世界,使我们这个伟大而辉煌世界,不仅仅因为只有物质而显得过于单调,贫乏,以致于它更加辉煌!

站长笑眯眯样子颇有亲和力,若登台表演,收获大量粉丝。俺喜欢搞笑,完成了小品定稿后,需搭档。俺两个一唱一和去各大搞笑平台,或我要上春晚秀秀功底。站长意下如何?(否则俺只能搞单口相声)
现在各大富豪版,除了马云,马化腾,后面排成长队的都明星了。芸芸众生看见票子,比看见亲爸爸还甜。

热烈祝贺!
错过了北京专场,很遗憾。

鱼站,无为专场是什么时侯

田成浩 发表于 2018-2-26 19:46
鱼站,无为专场是什么时侯

等开春了,抽时间回来和朋友i们聚一次。

小鱼儿 发表于 2018-2-27 10:18
等开春了,抽时间回来和朋友i们聚一次。

谢鱼站

小鱼儿 发表于 2018-1-8 23:12
哎呀,真是好久不见了啊

你不嫌我烦,我就常回来。