《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔83期】俺就是负责来搞笑的

@抽离

我要是说我努力爱着这个世界
你肯定会说我矫情,问题是我就是努力地
爱着这个世界,还有我家的老沉,爱我偶尔附体的情怀
或者贱
你要知道这种话平时不好说,过后
也不值得一提

@痕迹

有些人空虚,有些人呻吟,有些人举起凶器
习惯性哆嗦,今晚的月光充足,江湖街道楼宇布局清楚
有些事情,你看是看不见的

@此际

已经好多年没有让月亮代表过啥了
这些年它悬在老子头顶,貌似还在发育

@冬日书

只有在凛冬,才能光明正大去喝酒
光明正大,这个词我太喜欢了,暗自思量
是不是我喝多了,就可以毫不掩饰心底的焦虑和幻想,孤独和偏见
思来想去感觉这都是些无边际的东西
让人胃疼

@洁癖症

大概十年前吧,身边朋友和我谈起了一个诗歌比赛
我问他说交多少赞助费,才拿了最佳优秀奖
他说没有钱,就没有奖,他说我满脑子都是钱,他说和我谈文学
是在糟蹋文学

@走失的月光

喝罢酒,想女人,想若干女人
想到她们都已嫁人,想到那月亮曾经代表过
我的心,后来又代表了别的心,就忍不住犯恶心

想吐

欢迎支持

感谢参与。冬日安好

安好。  发表于 2017-12-16 10:53

有些事情,你看是看不见的

谢谢,已改。  发表于 2017-12-16 10:53

@此际

已经好多年没有让月亮代表过啥了
这些年它悬在

喜欢这个,看到这个,就想起那个女人,全宇宙最红的那个网红额~!!

我就假装晓得你说的是谁。  发表于 2017-12-16 10:54