《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

爱望南飞(四章)

爱在歌声中飘远
往事象一本厚厚的日记,每一页都平常,每一页又都相对的别致。能够记下来的故事,或苦或甜的装饰着生命的历程,不能忘记不敢忘记。。。。
阿英是在世纪末的秋季离我而去,她走进了伊甸园,也把紧紧纠缠了八年的情丝在一夜间悄然揪断。所有刻骨铭心的爱情,也在我的这首《说好了分手之后不在想你》中慢慢的飘远。
我所忏悔和埋怨的情愫,曾经两个人的痛苦,如今只好一个人或三个人去承担。
想起阿英,就会想起家乡的山岭和草原;就会想起红河酒店和文化书店;就会想起那间低矮的草房和乡里操劳的父母;就会想起远去北京的奶奶和阻挡爱情的你的舅舅姨姑。
阿英是我的初恋,好象是八年以前的事。那是幸福的四年享受,还有苦苦的三年等候。这就是缘分,让你有缘无份。美丽的阿英,还有一颗平静的心,修长的身体、洁白的肌肤、动人的长发、诱人的嘴唇,阿英一直是最关心我的人,也曾经是我最爱的人。也许放弃她是我的错,当一边是幸福,一边要承受来自八面的楚歌。我的痛苦又如何能够解脱。幸福一次又一次的搁浅在我们的面前,痛苦已经无泪可流,逃避已经是我远离悲伤的最后一条路。
把悲伤留给自己,还是看着心爱的人儿,为了爱被所有的人压抑,就让风中的誓言随风而去。这首伤心的情歌在每夜的梦里,打湿我的归期。告别家乡的时候,在故人的屋檐下看见已经身怀六甲的她,艰难的走在回家的路上。那一刻,我的眼里满含着泪水。所有的语言都不能对那份罪过辩白
爱在远方飘荡,幸福不在是遥远的梦。也许有一天,在爱的阳光里,我的歌声不在会往事而悲哀。。。。。

爱在距离中飘荡
心是苦的,爱是游离式的。
告别往事走上旅途,我的人生又一次布满征尘,真诚的爱总是很容易让人动心,即使远在天涯也不会觉得陌生,爱就一个字,最简单的一个字,却能够打开尘封以久的那扇心门。
一次次苦苦的攀寻,一次次坚韧的等待。爱情姓什么,才是属于我的梦醒时分。为了一段遥远的没有归期的缘分,我毅然离开自己的家园和事业,告别曾经心动并为之伤心的姑娘。
挥别鞍山,远赴津门。我也不知道是不是就这样的相信缘分。
浅居勤俭道168号,在洪湖里的中嘉浴园,自己慢慢的等候幸运的降临。情感的飘荡,久了就会受一点点的伤,也会有一点点的失望。想起你的日子,我没有快乐,除了一丝痛苦之外,或许就只有面对着电脑发呆。一个字也写不出来,其实是你根本的不明白,缘分就是你的一杯水,你想喝的时候,是因为你的渴望,也是你的欲望,但她就在你的一尺之外。让你看着她,甚至可触而不可及盼望。
习惯飘泊的生活,就再也不甘寂寞。哪怕是平静的日子都不愿享受美丽的天伦之乐,却不能面对慈祥的母亲。
爱在距离中飘荡,你还在远方,就像我此刻在无人的夜晚,想象你熟睡的模样。想为你加一件衣裳,想亲一下你的脸庞。
爱,常常因为思念就这样的冥想。。。。。
爱在信封里丢失
通过服务器中转的感情,在信封里丢失。
那只远在内蒙的丹顶鹤,是不是还在孤独的飞翔。一封装满苦涩记忆的情书,一张饱含幽怨的玉照,把一个叮叮当当的女孩,穿越时空的移进我的生活。吟诗作对成了我们的快乐倾诉心曲,彼此接近了许多。频繁的信笺上我们的话题也涉及了现实的生活。爱情这东西,野蛮的控制着我们。
阿梅是一个小学教员,有一双从教的父母,还有一个在大连工作的哥哥。在书信中她常用老师训学生的口气幽我一默,甚至要把我训的痛哭流涕。我才不听她那小家的娇蛮,用老大的身份教导她一番。不过,还是被小学教员欺骗。她的马虎也可见一般,在网上聊天她不能分辨哪个是我,也叫我觉得可怜。我约她到我的家里玩,她不是失约就是打马虎眼。后来,我一个人来到天津。
我不想把感情装在信封里面,我时常会想到放弃,还想保持距离,怕自己拥有后会再一次失去。很久没有阿梅的消息,网上只是说她会回信,信在那里。。。。。

爱望南飞
日期越来越近,我还是没有把握如期的到达广州。
此时,天津的天气越来越热。
真不敢想象,我会不会适应得了那里的环境。为了静芳我还是做好了一切的准备。哪怕最坏的事情也已经考虑的很清楚了。
如果说出去一定会下坏很多人的。我和静芳根本就没有见过面。而且除了几张电脑传过来的照片,我对静芳几乎是一无所知。没有人敢想这样浪漫传奇的爱情。
我不是超人,也不是因为曾经失去过爱情,就像情痴一样不管不顾的投奔虚幻的朦胧的人生。对于静芳来说,也是很不付责任的。
或许是因为静芳有着区别于当代年轻人的勇气和敢于闯世界的魄力。我不只是喜欢而且深爱着。或许也和我软弱的内心世界需要一个勇敢善良的支柱,来支撑我们未来的幸福。用我们家乡的话说,男人是搂钱耙子,女人是装钱的匣子,不怕耙子没刺,就怕匣子没底。
我需要一个懂得爱的女人,我也会为这样的女人辅助一生而幸运和幸福。从能力来说,我只是一个农村的闲人,不会耕种不会经营,甚至除了自己苦苦依恋的文学和音乐,几乎一无所长。
静芳是一个很敏感的女骇,有些孩子气。或许就是因为她始终都有着一颗不曾泯灭的童心,才更让我觉得可爱。尽管从家庭和学识,我根本无法和她比拟。可是我有一颗懂得爱的诚心,相信一定可以感动,前方所有的障碍。其实我觉得那些所谓的障碍只是我们心灵的多余的顾虑。
生活一定要重新开始,而且是在中国的南大门最前线,竞争再所难免,为了保证生活的来源我真是绞尽脑汁,几乎夜夜苦思,可是没有更好的答案。可是约期越来越近。我必须要在幸福来临的时刻,找到幸福的本钱。
爱望南飞,我的心不是很累。笑容总是很美。   

爱望南飞(四章)

爱在距离中飘荡,你还在远方,就像我此刻在无人的夜晚,想象你熟睡的模样。想为你加一件衣裳,想亲一下你的脸庞。
爱,常常因为思念就这样的冥想。。。。。

呵呵,喜欢前两章

爱望南飞(四章)

爱在距离中飘荡

爱望南飞(四章)

爱望南飞,我的心不是很累。笑容总是很美。

爱望南飞(四章)

爱在未来的空间~~~~思念和不眠的夜晚......

爱望南飞(四章)

有时候,爱也许就是空