《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫陌秋桐

[散文] 十字绣

十字绣

下面引用由halidae2005/09/04 10:41am 发表的内容:
  倾诉着新时代女性的悲哀。
  作为强者,她拥有了物质生活却又很无奈地被爱情抛弃
  这是一份命运。还是一份世俗。
好文章,推荐精华!
是的。。新时代女性的悲哀在于没有真正地独立。对女性来说,精神独立更为重要,因为男人是活动在物质中,女人却活在精神里。女人精神独立是对自己的确认。当女人精神世界被别人支配时,这个女人就十分悲衰。女人可以在自己的精神世界里建立起一个美好的王国,也可以在坍塌的精神世界里失掉自己。
感谢halidae鼓励。。一份感动。。问好!

十字绣

女人要的不多,当那一点点的爱,拥抱你环绕你的时候,你便拥有了世界。问好!女人应当独立自强。

十字绣

鱼在水中游,水却不爱鱼,
  悲伤的鱼独自落下伤心的泪水,
  悲伤的代价是心灵所不能承受的沉重!
  好!欣赏了!
  问好了,朋友!

十字绣

下面引用由妙妙2005/09/06 06:05am 发表的内容:
女人要的不多,当那一点点的爱,拥抱你环绕你的时候,你便拥有了世界。问好!女人应当独立自强。
谁都别逞强,两人好商量!!!   活跃一下气氛...妙妙勿怪!!!   问好...

十字绣

[这个贴子最后由有木沉香在 2005/09/06 11:28pm 第 1 次编辑]

好文字,情真意切,内涵对女性命运的思考。支持。

十字绣

细腻的铺陈,淡伤的文字,一片真情沉淀在岁月的长河之中.操作.精华.

十字绣

下面引用由一江秋水2005/09/04 02:53pm 发表的内容:
好流畅的文笔!看出楼主的文字功底!
同意精华!支持精华!
问好斑竹!
谢谢秋水!记得快乐哦~~~
抱抱:))

十字绣

下面引用由一江秋水2005/09/04 02:55pm 发表的内容:
我第一次操作:先红
下面引用由一江秋水2005/09/05 09:30am 发表的内容:
提一下
感谢!感念在心。问好))

十字绣

下面引用由一叶漂2005/09/05 02:30pm 发表的内容:
不幸的婚姻也太多了,很感人的故事,好文!提一下。
由于性格,由于环境。
或者应该做一个浪漫储蓄罐,把所能想到的所有浪漫创意写在纸条上存进去,当日子过于“家常”时,抽一张出来,然后一起去实施。唯有如此,婚姻才不会被自己制造的潜在外遇因子“击毙”。
问好一叶漂朋友!

十字绣

下面引用由一叶漂2005/09/05 02:30pm 发表的内容:
不幸的婚姻也太多了,很感人的故事,好文!提一下。
不幸的婚姻太多,有个很好的比喻,婚姻是一架飞机,爱情是燃油,它必不可少,燃油一旦烧尽,就可能机毁人亡。
当然,一般来说,如果发现及时的话,婚姻中人都会选择诸如迫降、跳伞等方式自救,然而,事后你找不出任何黑匣子来诠释这场灾难。
在婚姻失事的灾难中,女人到底该为爱情付多少账呢?我觉得作为女人,她不应该是某个男人的附属品,要拥有自己独立的人格,即使没有爱情的滋润,仍然活得自在而辽阔。

十字绣

下面引用由幽云2005/09/05 02:58pm 发表的内容:
秋桐姐姐好漂亮的文字,幽云学习了,太好了,传神的笔法,收藏了,
我个人推荐精华,几位斑斑和泽润老哥看看,确实好文笔
感谢阅读。。问好幽幽的云。。呵呵。。

十字绣

下面引用由冕翼十品2005/09/05 03:15pm 发表的内容:
本来我没打算一次读完!!! 可是,在平淡的以旁观者的心态读着、读者,快完的时候感觉可以拍成电影,最后几行把我震撼了...   
推荐精华!!!
人生就是一幕内容繁芜的电影。。我们 都是电影里的主角,演好自己非常重要。
感谢十品诗兄!
问好!!

十字绣

优美的笔触,细腻的情感,美不胜收!

十字绣

下面引用由王雨烟2005/09/05 05:18pm 发表的内容:
很美的故事,感人的情节,令人难忘又心痛
感谢雨烟阅读。
或者生活就是这样,总有令人难忘又心痛的故事。
只希望我们能快乐地生活,不再心痛。。
问好雨烟:)

十字绣

为了唐,我知道不是为了我。