《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

轻视拥有其实放弃最多--原创

他和她相恋已经三年了,很多原因使得他俩的恋情最终还没有走向圆满。女孩很高挑漂亮,是众多追求者心中的女神,相反男的相对平庸些,既无英俊高大的外表有没有殷实的家业,就连他们身边的朋友都很奇怪为什么这样“不相配的”两个人怎么能走了这么久。终于,女孩在身边朋友长期的鼓动下和周围人异样眼光的影响下,她终于提出了分手。男的什么也没说,默默的收拾好放在女孩那里本来属于他们俩共同拥有的东西,整理了四、五个大纸箱,搬回了自己的住处。男的临走前,自觉处于优势的女孩很大度的说:“为了我们几年的感情,分手前我想请你吃顿饭。”男的点头答应了。
  一个星期后他俩如约在一家西餐厅里见了面,男的首先说:“其实,我早就觉得累了。你总是漠不关心的将我对你做的一切照单全收,可却从不顾及我的感受,我会怎么样有什么不开心你从未问过,还常常对我为你做的事无故乱发脾气。我说这些并不是想从你那讨回些什么,只是想让你明白你是如何不珍视身边所拥有的人,如果你能真正明白的话这样即使我离开了你也能找到属于自己的幸福。”说完,他从兜里掏出一张纸,上面写着:被忽视的清单。
  女孩拿起这张纸,内容并不长,上面这样记录着:
1、因为你每晚要做皮肤护理和上网,所以经常会晚起迟到,我会准时打电话叫你早起。
2、你平时不太爱喝水,常常咽喉干燥,只要我在你身边时就会在你伸手可及处放上一杯凉好的白开水,使你不再咳嗽。
3、你喜欢边看电视边吃零食却常常忘记脉,所以我会常常留意当你零食快吃光时及时补充,而你却从未留意过。
4、你吃完零食就随手一放,每次都是我去收拾干净,然后再由你去“破坏”!
5、每次出门你总是忘东忘西,你的手包、手机,还有很多其它其它的,不知有多少次是我把它们一已收集起来,却还常常被你嫌弃唠叨。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
  你关心过我什么:。。。。。。。?
  也许是我甘心情愿吧,这几年来我从未得到过你的关心,你只是一味地接受我的给予,所以在分手前我对你说了这么多,也许是最后一次让你嫌烦吧,如果你不能真正明白我话的意思,还是这么不珍视身边所拥有而轻易的去放弃,恐怕你是找不到真正的幸福的。如果你真的那样,我真的会很伤心的!
  女孩眼眶红了,泪水雾化了视线,一滴泪不禁从眼角滑落,男的不自觉的很快掏出了纸巾为女孩擦拭。女孩慌忙伸手握住了这只温暖却又险些被自己放弃的大手,轻声的说:“我想为这份清单再做些补充,你会答应并相信我吗?”
  男的伸出另一只手理了理女孩因为急切而散乱的头发,温柔的说:“我怎么会不相信你呢!”
编后语--    爱
         其实就在这些琐琐碎碎的小事中
         被体现着
         人们就这样
         被感动着、相信着、厮守着!
                                                刘庆丰原创

爱……让人有太多的话想说,可是……
于是,便只剩下被感动着、相信着、厮守着!

题目不够准确,有些罗列了。语言还要加工

那就叫《她和他的故事》?如何?

也有些白再想想

下面引用由黎阳2003/04/01 10:26pm 发表的内容:
也有些白再想想
意见如上.

叫《被忽略的爱》如何?