《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]念奴娇

[原创]念奴娇

念奴娇(思驻九江城)
                   (根据现代汉语平仄规律及语音叶韵)
    登高望远,动烟波、一派苍茫遥渺。隔岸江城,应念我、梦里频频寻找。惭愧白身,一贫如洗,怕教人嗤笑。深山忍隐,心急还似煎烤。
    回顾廿六成空,叹青春电逝、闷怀难表。耿耿雄心争旦暮,漫漫却如荒草。看他鸟高飞,十分得意,岂容潦倒?有时情倦,纵声如虎长啸。

[原创]念奴娇

志存高远,情由景生

[原创]念奴娇

先生有志气。

[原创]念奴娇

结尾部分调过高,情绪太过跌宕。

[原创]念奴娇

登高却有几分高?傲啸倒惹一人笑。
   呵呵,哈哈,嘿嘿。

[原创]念奴娇

登高望远,动烟波、一派苍茫遥渺。隔岸江城,应念我、梦里频频寻找。惭愧白身,一贫如洗,怕教人嗤笑。深山忍隐,心急还似煎烤。(心高无罪)
   回顾廿六成空,叹青春电逝、闷怀难表。耿耿雄心争旦暮,漫漫却如荒草。看他鸟高飞,十分得意,岂容潦倒?有时情倦,纵声如虎长啸。
上下似有重复感觉。

[原创]念奴娇

多谢各位赐教。美女哥哥(月隐寒霜,因大家都这么叫,我也就随喜了)好些日子不见了,怪想念的,主要是荧屏上看不到你的诗词,总觉若有所失。你和清风冀兄已然成为我的楷模了。

[原创]念奴娇

下面引用由月筛疏影2003/08/27 02:54pm 发表的内容:
多谢各位赐教。美女哥哥(月隐寒霜,因大家都这么叫,我也就随喜了)好些日子不见了,怪想念的,主要是荧屏上看不到你的诗词,总觉若有所失。你和清风冀兄已然成为我的楷模了。
美女哥哥这个称呼是青妹妹传开的,呵呵,晕呢。
其实我年纪才不过24岁,肖羊。^v^
清风兄是我所非常佩服的人,我也一直在向他学习着,呵呵

[原创]念奴娇

那么我应叫你美女妹妹才对。

[原创]念奴娇

下面引用由月筛疏影2003/08/31 10:12am 发表的内容:
那么我应叫你美女妹妹才对。
还是叫哥哥吧,呵呵

[原创]念奴娇

我比你大些,还叫你“哥哥”,我可有些吃亏呢?索性送你个“美女滴滴”的雅号吧,如不喜欢,告诉我呵,否则我就这么叫了。