《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 登白帝城

[原创] 登白帝城

2003-08-16  登白帝城
晨登白帝望平湖,八阵图沉一岛孤。
三鼎抗衡留史册,蜀军何用胜东吴。
     注:今之白帝孤岛与八阵图沉,是民族中兴,综合国力增强,使三峡大坝筑起来了。昔日的纷争,已经被民族大团结所代替。

[原创] 登白帝城

注比诗好:起码意思明白。

[原创] 登白帝城

很愿拜读君之诗,明白如话的诗!

[原创] 登白帝城

梦老好兴致!
沧海桑田不足奇,三国风雨早过时;
孔明难料千年事,白帝城浮东海池!

[原创] 登白帝城

[这个贴子最后由归梦老人在 2003/08/29 05:46pm 第 1 次编辑]

不知风雨用兵输,借得东风亮助瑜。
六出祁山一阵雨,仰天诸葛又何如?
巴山蜀水接东吴,神女惊闻世界殊。
陆郎诸葛今安在,当代风流壮志抒。

[原创] 登白帝城

后二句不怎么样.

[原创] 登白帝城

最后两句已经改了,能好点吗?

[原创] 登白帝城

问梦老,<<东方诗词>>网络怎能么进不去了?望告知!

[原创] 登白帝城

不知风雨用兵输,借得东风亮助瑜。
六出祁山一阵雨,仰天诸葛又何如?
巴山蜀水接东吴,神女惊闻世界殊。
陆郎诸葛今安在,当代风流壮志抒。

壮心不已,可敬!

[原创] 登白帝城

[这个贴子最后由归梦老人在 2003/08/29 07:24pm 第 1 次编辑]

lc :根据从前的经验,一定是《东方网》出故障了,我也无法进去呀!
     苏子:我的壮心在哪?告诉你吧:我期待着祖国丰富的水力资源能早日开发出来。看过三峡之后,特别是通过关注三峡工程的整个过程之后,我相信,一定能!

[原创] 登白帝城

[这个贴子最后由白衣秀士在 2003/08/29 07:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由归梦老人2003/08/29 07:17am 发表的内容:
2003-08-16  登白帝城
晨登白帝望平湖,八阵图沉一岛孤。
三鼎抗衡留史册,蜀军何用胜东吴。
     注:今之白帝孤岛与八阵图沉,是民族中兴,综合国力增强,使三峡大坝筑起来了。昔日的纷争,已经被民族大团结 ...
平白如话,就是诗意欠佳。
就好象是我国宣传部写的宣传词,不客气的说“全国形式一片大好,万民晓雨尽妖娆。”呵呵。。。。。。
。(这是我从您老寄的资料上看到评论如您老写的这诗的。态度不恭,还望原谅!)

[原创] 登白帝城

果真如此?待我多听听再说。
     您是研究历史的,觉得明白如话,可还有人认为诗不如“注”,说我这诗讲得不明不白呢!大家不妨多谈谈自己的感受,让我再老虑好吗?

[原创] 登白帝城

呵呵,写出自己的感受是最主要的。