《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《一叶落》

《一叶落》

雨曳曳,花残谢。为君把酒叹明月。
几时细雨楼,凭添秋风叶。秋风叶,处处飘零夜。

《一叶落》

哈哈!不给点意见吗?我是来学习的呀!

《一叶落》

雨花风叶,再加“处处”,悲凉之情入心而来呀。

《一叶落》

格律颇工整,意义表达完整,以后切忌用语莫太熟。

《一叶落》

谢前辈指正,我当注意。
另:前辈几时成“红颜”了!首叶上写的,您可以去看看?

《一叶落》

在如此短词中,连着俩“雨”字,应是一忌。

《一叶落》

哦,那个是我在红颜写的现代诗在首页。

《一叶落》

能变成现代生活就更好了。
给人以是古人之感。

《一叶落》

哈哈!我是一个懒惰的人呀!学习写诗词是因为受《论语》启发,因为当时心中充满了幽怨,于是就照着读过的一些诗词写了好多不和格律的东西,尽管不好,但是“幽怨”的东西少了。我的网名叫弘毅,这也正是我对自己的要求。
前辈所说的对我都是莫大的帮助( 梅梅子 也应当是),对此我深表感谢!
因为没有几位的关照,我是不会有进展的。
我从这里找到了老师,朋友!我很欣慰! 很欣慰! 谢大家!