《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]浣溪沙

[原创]浣溪沙

[这个贴子最后由流浪的诸侯在 2003/10/04 04:17pm 第 1 次编辑]

国庆之夜 ,观众人在街边公园自带二胡、响板弹唱黄梅、庐剧片段,自娱自乐,因做此词记之。
九月秋风未觉凉  池边绿柳自成行  和声轻送桂花香
响板流云分角羽  清音婉转按宫商  天仙唱罢唱牛郎

[原创]浣溪沙

不错

[原创]浣溪沙

[这个贴子最后由流浪的诸侯在 2003/10/05 04:49pm 第 1 次编辑]

这里好冷清 也没几个人看我的东西 我又想流浪到别处去了 谁能告诉我什么地方热闹吗 这里还随便降我的等级 我原来是大学四年级的 现在变成二年级了 我做了什么事情 谁看不惯我明说啊

[原创]浣溪沙

看的人满多得哦,我是第24个呢。关于级别的问题,可能是论坛数据的原因吧。

[原创]浣溪沙

俺自己也点了N次哦,所以说看的人不多。

[原创]浣溪沙

好雅兴,好词句。 :)
可“角羽”和“宫商”似有重复之嫌。

[原创]浣溪沙

下面引用由疏影2003/10/06 11:42am 发表的内容:
好雅兴,好词句。 :)
可“角羽”和“宫商”似有重复之嫌。
说的是 这里我也犯斟酌 下片头两句是要对仗的  一时调不好

[原创]浣溪沙

那么换“响板流云分大吕”何如?  大吕属十二律,就不怎么犯重了。  
呵呵~

[原创]浣溪沙

下面引用由疏影2003/10/07 12:08pm 发表的内容:
那么换“响板流云分大吕”何如?  大吕属十二律,就不怎么犯重了。  
呵呵~
小小的响板不过是打击节奏的 当不起 大吕