《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《真空的告白》(一组)

《真空的告白》(一组)

1。■《答卷,给上帝》

脱下季节,脱下你给的表情,皮肤和笑声
裸露原始,碧绿和金黄一天天火红、忧烦
渐渐堆积的块垒,载起沉重与轻盈的话题
说过的话,重新回到原地,再次和季风握别

雨季追随一群马匹,穿越草原、戈壁和冰凌
陌生的纷乱,踏上高岗的脊梁呜呜作响
冬远了,冬又要回来了,再次审视上帝
他说:孩子,解读四面八方,带上脚和意志

突然,我转身,朝着相反的方向,掬起碎片

2。■《失控的夜》

每当风里投来黑暗质询,一颗心
一遍两遍离开身子,仓惶飞翔
上天,寻找一对翅膀
坠落,于梦的出口惊醒
任意涂抹的文字,尤其害怕灵魂的控诉
一只动物忽然冲出来,疯狂嘶咬自己
那个黑洞的眼睛,无数次地亮起焰火
影子流白色的血,意识的苍蝇又死了一只
它把自己贴在墙壁,供过路者阅读
所以,我每天走过相同的文字
让血管充满血气,我哀求,无奈
一边惨叫着扑打自己,黯然神伤
一边发出蚂蚁得嘶哑,激发新的忧郁

3。■行路难

从一棵树的的起点眺望。高枝,风景叠现

那山,那雾,那林,那绿,那张漂浮在天边的枯瘦脸庞
闭塞,握上一双手的瑟缩,演习初吻
天堂的高处,魁梧的山梁
已经开满冰花,于寂寞化冻之先
点头,把方向交给靴子,陌生发出最后的邀请
我们出发

穿越季节的眸子,听谎言在水面漂流声音
那个方位,呈时光的姿势飞翔
你是否留意,红对于火,花对于星
短暂对于真实,距离对于黑色
芜杂而葱郁的纠缠

4。■花语

知了,小淘气,叫了啊。叫吧,给你渴望的秋听见
嘶哑的嗓音,划伤黄昏的黑
这样的哀求,终于会于某个坍塌的星辰下面
被羽毛轻轻托起,然后坠毁
你知道自己,只能在羸弱里节节后退
回到蝉蜕本身,于萎缩的颤栗
吐尽最后一滴血
你从哪个角度诞生?我没有看见你系围裙的妈妈
汲满露水的清澈,潋滟炊烟的温情
爸爸没有叫你回家,你把树叶当作摇篮
世界睡熟了。在你渲染的天籁里
轻轻关闭门窗
梦中青青的脸,时而有寒意坠落

5。■小雨,干干净净

飘忽的水汽,星星点点,进入灰色的空灵
冰的眉眼一边唠嗑,偶尔瞅瞅那扇门
宁静,一滴一滴渗透午后的困倦
下雨多好啊,尤其三伏的天气
细碎的温柔丝丝入扣,荡涤南来北往的风
有面网在午睡里张开大口,醒来空无一物
下雨了,没有淅淅沥沥,没有肝肠寸断
这样的空间,无心,无情,甚至没有逻辑
云彩在动,一群狗在咬,我听见诗人的咳嗽

喜欢
  眼睛终于吃到大餐了
  心随之飘动
  问好!

山泉早上好,这个是无心人的作业,心没了,就空了。不过很快又被你,被很多朋友填满了————幸福与感动毅然存在

香猪猪有些忧郁~~~

和丽楹再一起怎么忧郁呢?呵呵开心

喜欢看你冷里透火的那些文字~~加油

他说:孩子,解读四面八方,带上脚和意志
红对于火,花对于星
短暂对于真实,距离对于黑色
芜杂而葱郁的纠缠

繁茂的一组!

再次问好朋友们。喜欢多回复我哟呵呵