《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]那年的枣花不记得

[这个贴子最后由寒在 2005/08/11 12:02pm 第 1 次编辑]

《那年的枣花不记得》                 
我看见一个白衣少年
手捧熟透的枣子
就站在树下
还有,那条熟悉的河
芦苇叶上站立的
依旧是那只红蜻蜓
孩子们走在夏末秋初的路上
大声呼喊:枣子枣子……

《八月,让我随海一起走》         
你还能忘记谁
八月的风带来海水的消息
美人鱼的沙雕,耀眼的光
被灼伤的皮肤
随身携带的诗集,被一页一页地
折成小船
漂向远方,又一只只地被海浪打翻
在你的视线之中
会不会撞上海底深处的暗礁
或者一条美人鱼
和正在腾空跃起的泡泡
人间欢快的曲子正在奏响
我却不能再用微笑表达
在一个陌生的世界里

《冰冷的墙》               
夏天走了,秋天还在路上
L,你讲着南方的城还如七月流火
我已是贴着一面冰冷的墙,一整夜

《我一直开着向南的窗户》              
我一直开着向南的窗户
那里有翠竹的篱笆墙,缠满丝瓜藤
一条河,蓄满八月天空落的泪
五棵被砍掉头颅的向日葵,直刺向天空
还有,从南方飞回的鸟
从南方飘来的云,吹来的风
在蔚蓝的天空摆着美学的图样
而,我们一直都活在各自的想象之中

《灰色的四周笼罩一层白雾》                     
我在公交车上,车上的人不停地交谈
关于一棵在风雨中轰然跌倒的白杨树
姜小环说,这些树本身就有病
为何偏偏倒掉的就是这一棵,那么
那棵,还有那棵,还有……
它们都有病,不断地在风雨中被折断
我也想生一场病,在台风来临时
轻轻的就被吹走

喜欢寒的诗歌,已经和表达都很好,先红一下,大家评

你还能忘记谁
                       八月的风带来海水的消息
                       美人鱼的沙雕,耀眼的光
                       被灼伤的皮肤
                       随身携带的诗集,被一页一页地
                       折成小船
                       漂向远方,又一只只地被海浪打翻
                       在你的视线之中
                       会不会撞上海底深处的暗礁
                       或者一条美人鱼
                       和正在腾空跃起的泡泡
                       人间欢快的曲子正在奏响
                       我却不能再用微笑表达
                       在一个陌生的世界里
很美的意境。

寒的诗确实不错  喜读
重新排版下吧 看着不太美观:)
和孩子们在一起快乐吧  问好寒~~~

寒:你真拽。每看都是新的

下面引用由暮颜2005/08/10 04:46pm 发表的内容:
喜欢寒的诗歌,已经和表达都很好,先红一下,大家评
问好暮颜,注意你好久了,也想看你批批我的诗歌~:)

下面引用由杨玫2005/08/10 06:00pm 发表的内容:
你还能忘记谁
                       八月的风带来海水的消息
                       美人鱼的沙雕,耀眼的光
                       被灼伤的皮肤
...
问好JJ,记录了去年在海边的一些情景:)

下面引用由竹露滴清响2005/08/10 07:19pm 发表的内容:
寒的诗确实不错  喜读
重新排版下吧 看着不太美观:)
和孩子们在一起快乐吧  问好寒~~~
等回学校再重新整一下,在老家上网不是很方便,嘎嘎~小孩子很调皮呢~

下面引用由小王2005/08/11 06:50am 发表的内容:
寒:你真拽。每看都是新的
汗~````小王又啥啥我~多批评多指点~:)

下面引用由2005/08/11 11:26am 发表的内容:
在老家上网不是很方便,嘎嘎~小孩子很调皮呢~

敏感的特质~~有些地方有些稚气,总体让人喜欢~~

视野像是又宽了。
没什么建议。

:)

虽然有些地方还显得稚嫩,但是淡雅、贵族般的气质,而且冷静的心态,值得推荐!

下面引用由郦楹2005/08/11 11:05pm 发表的内容:
敏感的特质~~有些地方有些稚气,总体让人喜欢~~
问好姐姐,多指点:)