《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《少年游》

[原创]《少年游》

《少年游》

昨日沉醉误归途,心系相思故。坐影桥孤,万缕思绪,难把幽思渡。
    皓月一轮当空立,忽忆寒宫事。可怜后羿,深情几许,难留离人意。
                                         请前辈高手指正

[原创]《少年游》

有点白,意境不够,仅表个人意见,请不要见怪…

[原创]《少年游》

天堂巡夜人的感觉是敏锐的,让我们共同向古人学习吧。

[原创]《少年游》

有些语言可以从简,总体上感觉到了,弘毅 ,加油

[原创]《少年游》

“难把幽思渡”此一妙语也。一句已经意尽,下面应有巧思发挥才是!

[原创]《少年游》

的确有点白。不过稍加注意即可,有时候该白即白。

[原创]《少年游》

哈哈,再读的确有些白的很,谢谢指教!谢谢!谢谢!

[原创]《少年游》

见词可知人,可见弘毅性为单纯爽直之人

[原创]《少年游》

“见词可知人,可见弘毅性为单纯爽直之人  ”
   哈哈!!!!!可惜!
   我喜欢徐志摩!哈哈!
   孔子曰“有朋自远方来,不亦乐乎”,谢谢 “飞泽”老师。
                                            弘毅拱手谢

[原创]《少年游》

下面引用由弘毅2003/04/26 11:26pm 发表的内容:
“见词可知人,可见弘毅性为单纯爽直之人  ”
   哈哈!!!!!可惜!
   我喜欢徐志摩!哈哈!
   孔子曰“有朋自远方来,不亦乐乎”,谢谢 “飞泽”老师。
...
不用客气,只是“老师”二字不敢当,你我当为同辈也

[原创]《少年游》

有没有分辨“平仄”的窍门呀?难道一定要去翻那长长的“律书”吗?
况且有的“仄”声字可以是“平”声,看的我晕晕的呀!嗨!少小不努力。。。。。。。。!

[原创]《少年游》

没有诀窍,死记。

[原创]《少年游》

好的!