《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

为我牵挂远方的灵魂
月光射燃城市的万点灯火
在世俗还没有唾沫我们的相拥的躯体
我们的思想早已成为破碎的硫璃
那永恒千年的火啊,化作雾包围了整个城市
硫璃湿漉漉地滴水
我拉起岁月遗失,在高高的山去手捧月亮
然而她让我触摸到的却是冰冷的时空
别了,我的心下沉地默念着
所有的疑惑象群山怀抱
眼前一切景象貌似真实而却只是一个错觉
别了,那固守千年的姿态
形同树梢上的枯叶
在多少凄凉的风雨中饱受颤抖
别了,无论是欢乐或者是痛苦
把所有的有形的或者无形的栅栏挥去
让我在此吸吮着我的未来的烟云
就这样吧,在我们熬夜的灰烬之前
细细地聆听林鸟轻语
静静地等待古老的钟声
在地平线还有空闲的刹那
我们挥手,把泪丸弹向天穹

我们的诗歌早已成为破碎的硫璃
问好楼主

这个收藏

我拉起岁月遗失,在高高的山去手捧月亮
这一句读来读去,不太对劲。
把标点移一下,你看这样是不是好些了:
我拉起岁月遗失在高高的山,去手捧月亮

跨度不错的书写~~欢迎新朋友~~

谢谢各位,此来向大家讨教。请多关照

朋友客气~~多来指导~~

写得很好,其实那“遗失”后不要标点最好,反正懂的更能体现韵味,加了标点就布好好了啊,不管加在哪里都没有布加好,你以为呢?总是收藏了。

谢谢朋友们的指点。我在这里打掉了一个“颠”
我拉起岁月遗失,在高高的山颠去手捧月亮