《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

红颜绿意(送给所有红颜斑斑及朋友)

[这个贴子最后由幻中行在 2005/11/08 02:45pm 第 2 次编辑]

一

红色门楣里,大红大紫的郦楹端坐女王宝座
   窗外,月光停在树梢上窥探,张开翅膀来弹奏
   绿色琴弦,唱响竹叶间滴溜着的清露
   与远方原野牧夫牛哥哥的横笛遥相应和
   红尘滚滚中飘出慕颜女子,在花丛中轻舞

二

笑靥如花,盛开在绿油油的菠菜枝头
   一只小虫子用她的巧手辛勤编织春日彩衫
   披在红颜身上,是无限生机和情意
   她是个怕热的家伙,夏天不知去向何方云游
   直叫伊人在炎热的梦中默想沉思

三

东边太阳西边雨,熟了五月杨梅,酸出一湖碧波
   里边一尾鱼,正吐紫色泡泡,要把山色包揽   
   倒影中一只飞鹰,从雪花一样的云朵间一掠而过
   划向秋天深处,层层涟漪,向东方,铺展——
   今宵明晨,待旭日初升,水天一色,又是异样光景

非常好,幻幻
就是结尾的不了了之不太和谐
红了!

下面引用由沉鱼2005/08/24 05:27pm 发表的内容:
非常好,幻幻
红了!
不了了之 啥时候变成了幻斑斑的尾巴了

呵呵  好东东啊 幻厉害  把红颜的名字都融进诗里了
喜欢着……

哇~~这个厉害~~:)第一句俺可真是怕怕~~

有意思!

杨梅酸酸的,甜甜的,给你吃呵....问好。

文字好象很美丽,但只是努力构建所为.

谢谢幻幻还记得我!开心:)抱抱可爱的幻幻~~~

呵呵!营造了家一样的氛围,很温暖的感觉。喜欢:)

下面引用由沉鱼2005/08/24 05:27pm 发表的内容:
非常好,幻幻
红了!
厉害,沉鱼,我正担心的这个被你一眼就看出来了!也因为还有许多没写到,意犹未尽,所以就不了了之了:))
下面引用由月光的翅膀2005/08/25 01:57pm 发表的内容:
呵呵!营造了家一样的氛围,很温暖的感觉。喜欢:)
这个氛围是大家共同营造的啊。尤其是辛苦了的你哦~``
下面引用由绿色琴弦2005/08/25 01:55pm 发表的内容:
谢谢幻幻还记得我!开心:)抱抱可爱的幻幻~~~
红颜的好姐妹,怎么能忘记呢?念着呢:) 抱抱~~~~~
下面引用由任少云2005/08/25 01:18pm 发表的内容:
文字好象很美丽,但只是努力构建所为.
呵呵,有些不懂哦,朋友!但你说得也在理呢:)
下面引用由杨玫2005/08/25 10:15am 发表的内容:
杨梅酸酸的,甜甜的,给你吃呵....问好。
好啊,我好喜欢吃杨梅的哦:)问好,聪慧的杨玫!
下面引用由郦楹2005/08/24 10:25pm 发表的内容:
哇~~这个厉害~~:)第一句俺可真是怕怕~~
怕什么嘛?你当之无愧哦:)
下面引用由妙妙2005/08/25 02:40am 发表的内容:
有意思!
问好,妙妙!

下面引用由哈罗2005/08/24 05:54pm 发表的内容:
不了了之 啥时候变成了幻斑斑的尾巴了
呵呵,暂时借来一用:)

下面引用由竹露滴清响2005/08/24 06:28pm 发表的内容:
呵呵  好东东啊 幻厉害  把红颜的名字都融进诗里了
喜欢着……
编着好玩的:)
问好,竹斑斑~~~``

一个红颜一风景
一行诗句一行情

挺好玩的~~~~~