《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

近来几首

@笔记

西城寂静,天气预报的雪花声动江湖
水潋滟,浮动兰舟,案上久无风浪
我睡意渐起,将字字看成荒草

遇见无数自己,遇见,便宿根而生
生春、生夏、生秋、生冬。
耳中鸣叫的蝉,曾唤作万红,刀背藏身
胜于身藏于世间,无须起承转合

从夏天就开始叫响一场雪
纷纷而下,不是叶开叶苏,是私盐落在贩卖的路上
是朝廷通缉的前朝故事,故事中一生
闪躲着成佛的命数

他有所期,以沙粒写下万法勿用

@回

等放学,东西的树木是彼此的转折
路灯将自己铺在地上,风细骨长
三三两两,我们有所待,于夜中见星
于平原上见山,于寒冷中见岁月

此地,如故时,此时如常
眉目渐熟的人在身侧,犹如立起另一个影子
总有先行离去,总有留下的,要向前走
似乎半步便能马上迎来那少年

人越来越稀少,灯光越来越薄
被脚步带走的风,曾经生发多少青春
我故作不知,这冬夜的漏洞
现在天空很美,月光化作微小的雪屑

刚刚出校门的孩子,正带我回家

@山

小巷总是幽深,其中必有灯火,散布于思想的侧畔。
我来,或归,区别只在月,上弦或下弦。
一见如故,一见何故?风翻开摊平了的山河。
多年前我匍匐爬过的崖顶,开始与我对坐。
白石山,今夜容我以白衣之身,喊你一声石兄。
别来可好,别来,我一直披着那抹山色。
越走越深邃的长夜,象你的投影。
你随我来了,随我,压下语句中的六指琴魔。

@望

从黑夜进入冬天,一层玻璃的疑问
严守2017年尾部
过孤城,北风聚起万千仄声
内外皆寒冷,今夕皆透明
我们各自阐释的月相
还在高楼上节制着自己的转合

三连无真平,一直以来的风疾
翻山渡水、画剑挑灯
前半年红尘,后半年无踪
收秋之后,我更象无果的树木
一人止住年轮:积柴、掩门、窝冬

被夜盲悄悄突破的连营
暗合六爻之数
我隔窗,猜到一个字
便脱窠而出,凝成无穷个身形
越来越童真、明净。来慢慢学习。新年好。

亿华 发表于 2018-1-5 16:48
越来越童真、明净。来慢慢学习。新年好。

谢谢来读!冬安!