《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二幕】青蛇之缘生缘死 细则(约2天)

【第二幕】缘生缘死

背景梗概

法海在紫竹林打算收蛇妖时,遇见了雨中产子的村妇。他因看到村妇美妙的酮体而魔障攻心。

另一边,从法海手中逃脱的白蛇青蛇,施伎于西湖,在上船躲雨的推让之间,

宛若人间仙子的白蛇轻易就俘获了许仙的心。销魂蚀骨的日子总过得太快,转眼已到端午。

许仙被现出原形的青蛇吓破胆而亡。白蛇在悲伤之余,仓促迎战瞎道士的上门挑衅。

布景:近景,江南水道。远景,紫竹林。佛,妖,人在这里互相牵制,斗法……

新增玩法:

第一幕中相互@成功的一对“有缘人”可在此环节任意@其他“有缘人”(一个或两个皆可)进行PK。被@之人必须回诗(被@几首回几首)进行对抗。

第二幕结束时如没有回诗或者回诗不够数量者,第三幕将受到惩罚(新鲜,刺激,尽请期待)。
注:此玩法对无搭档者以及真身马甲无效。其他人可自由乱斗。

写作内容:根据场景,自行创作诗歌内容,也可选用以下命题。

《人间》  《心魔》  《疲倦》  《缠绵》

《遍寻不获》  《进退两难》  《来不及告别》

《他(她)也爱她(他)》   《这是一条死巷》   《我在西湖的岁月》

《白姑娘,今天我来迟了》   《我忘了告诉你,我是一条蛇》  

《她(他)目光,停驻在我眼睛上》    《固知难以永久,不若珍惜片时》

发帖格式:1.【第二幕】+《标题》

2.【第二幕.PK】+《标题》+@某人  (所有有缘人适用)

该幕紫色细亮

以下是配对成功的有缘人:

1.【剧】白蛇    【演】许官人

2.【剧】青蛇    【剧】法海

3.【剧】许仙    【演】白小蛇  

4.【剧】魔障    【演】海上多云

5.【剧】素衣少女   【剧】书坊少年

6.【剧】红衣少女   【剧】老蜘蛛精

7.【演】妖孽小青   【演】法海和尚

ps:第3对是死而复生的爱,破例纳入在内!

小青辛苦啦,很多新鲜玩意儿,年轻就是好!

苏紫烟 发表于 2018-1-17 17:32
小青辛苦啦,很多新鲜玩意儿,年轻就是好!

说得你有多老似得。。我回家,你守着

这些题好,我也有我家许公子了哦。

【演】白娘子 发表于 2018-1-17 17:48
这些题好,我也有我家许公子了哦。

你和小徒弟之间也有@,且符合猜谜要求写作的,所以没算在里面~
不过也没多大点事,姐姐好好玩

从可青 发表于 2018-1-17 17:49
你和小徒弟之间也有@,且符合猜谜要求写作的,所以没算在里面~
不过也没多大点事,姐姐好好玩

没事,不影响我玩儿。

从可青 发表于 2018-1-17 17:28
以下是配对成功的有缘人:

1.【剧】白蛇    【演】许官人

神马意思,我不想PK!

许仙被现出原形的青蛇吓破胆而亡——怎么总是我死,他们咋不死。换导演。

该出手时就出手啊。。。

阿米豆腐,我是和平主义者,就管管我家小青就行了

青蛇归和尚了么,那由青蛇先去@。我准备法宝先。

【演】白小蛇 发表于 2018-1-17 17:56
神马意思,我不想PK!

不强行要求PK,但如果被别人@到,自求多福吧

【剧】许仙 发表于 2018-1-17 18:17
许仙被现出原形的青蛇吓破胆而亡——怎么总是我死,他们咋不死。换导演。

驳回

【演】海上多云 发表于 2018-1-17 18:22
该出手时就出手啊。。。

嗯,期待。。。