《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【的二目】喊所有的青小蛇,小青蛇,小青。终于@完了

《人间》

剧情有误。紫竹林正暴雨如瀑
青蛇,你可以出来跟我相见
祸害人家的事交付白蛇
你的蛇皮大衣,该绣两朵蔷薇
我们找一家不生烟火的加州旅馆
喝点卡布奇诺,你别老想着排演剧情
看着我,确定我们尚在人间

《心魔》

许公子在敲木鱼脑壳,想敲出一朵花
每个妖精都在梦想甜美的爱情,公子本多情
公子藏身在木鱼里,花开在衣袖里
浩大的乾坤,半了寺院的钟声
法海喊停,钟息,风止,水平,灯灭
许公子戴上珠串,居然是小徒弟的样子

《疲倦》

清泪两行啊清泪两行。郁孤山下
已无余子。我与辛稼轩同袍,与郭守义邻村
与五柳松同根,与东方朔同朽
一个人身家清白,内心丰富,生活简单
一个人蝇营狗苟,诲而不倦
我在他们中间路过。每一触及自己的身世
清江那水,就会挂在我的脸颊

《缠绵》

再短一点,时光可以自制
要找到你的肺腑,点燃你,抽空你
要覆盖你的红唇,不给呼吸,代替你呼吸
宝贝,你要装作蛇,缠绕,游过来
宝贝,你比蛇更滑腻。我捏着你的三寸
你的毒信子舔向我的喉咙
再毒一点,我们都会死吧,我们抱着都死了吧

《遍寻不获》
隐者。忍者。墨者。吾。其中之一
寻已树木,隐于其后,可空山不见人
寻一石,状如磨盘,色绿,可高卧至云起时
寻刀,斩乱麻于武昌城。愤而去
吾。欲三合一。于无声处
圣人出。你在入夜时,来寻我

《进退两难》

至若春和景明,多了些波澜不惊的人
长亭外,隔一道门槛
你在卷珠帘
海棠没心没肺的鲜活
你在卷珠帘
石阶侧苔痕绿的似醉
鸿儒与白丁往来于孤山之梅
你在卷珠帘
我和你,隔着海棠,苔痕,人丁,门槛和珠帘
春和景明,不知你的笑靥
黏贴在那一朵花瓣

《来不及告别》

车站里挤满了回家的人
孩子的父亲,还揣着温热的话语
男朋友的女朋友,捧的玫瑰有点隔夜的萎焉
空气很污浊
为你拦下一列高铁的人还没拦
雪下在我的村庄了没
春风吹到麻麻的白发上了没
炊烟向东南西北斜了没
隔着人群,你想问
撇了撇嘴唇,你没问
数火车的孩子在等父亲,你没问
有场剧叫【无问东西】,推荐你看

《他也爱(他)》

他尽量很轻。
弄疼的岁月都已复原。
重新烧复的瓷质的脸,有诱人的釉彩
胸口那只狼
也恢复了野性‘
他在嚎叫,类似于号啕
可以看见狼在震颤,抽搐
越是抚慰,他越是激动’
复原的岁月再次被挫伤
他困在一堆悲哀里,困在【他】的怀里
把自己揉的很皱
无比皱

《这是一条死巷》

亲爱的。我会连叫三声
我会搂着你。当没人看见
不管这是哪里,不管灯光有没有照见我的尴尬
你也搂紧我,像抱住的是一颗树
我是一颗榆树。有疙瘩。有钱钱。有平凡的外壳和木质的内心
我们需要放开自己。放开对方
在死胡同里,对视,对峙,对质
然后抱紧。然后再叫三声
亲爱的。无论生,还是死
有你,真好。没有谁,真好

《我在西湖的岁月》

西湖湖底,任我行
西湖湖面,白素贞
我在哪,我在南屏晚钟,我在花港观鱼,我在苏堤春晓
我在春心荡漾的西湖上划小船
我在冰冻三尺的西湖滑干冰
我在孤山的梅庄虚拟你,模拟你,放纵你,娇惯你
西湖湖底,是你的
西湖湖面,也是你的
我在哪,我还在西湖里捞月亮啊
据说,捞到24个月亮的人,是你的王

《固知难以永久,不若珍惜片时》                         
                                 -------------------给青蛇的伪情诗

青蛇,在你现原形之前,我必须固守美好

在人前说人话,不带妖媚和沉沉暮色
在我面前,你是蛇也好,撕开众多的伪装,你才是你
可以每天褪三层皮,蜿蜒扭动,没事吐信子
可以不描眉,不贴花黄,不闭小轩窗,任新鲜野气弥漫四壁
你对着我,可以为自己而活。不说人话,可以对着野花吹气,然后吃掉她
我们珍惜我们该珍惜的,挥霍我们应该挥霍的,不管菩萨
不管皇天后土,生死都不知
来,再水漫一次金山,再站在我的禅杖上舞蹈,再翻几个筋斗云
我们要三日三夜不休。我叫你青蛇
我甚至省略了蛇,叫你青。很小的青
如同春草的青,渐行渐远还生。如同美女的蛇,一口半口的唾
我们从镇江斗到杭州,从钱塘江斗到黄浦江,从苏小小斗到蔡文姬
我们不知凶恶的另一层就是美好。不知相杀的另一层即是相爱
我们用原形和造型斗,用虚张声势和歇斯底里斗,用元神和尊严斗,用西湖的水和金山寺的钟斗
我们在两败俱伤时两全其美,在恨之入骨时相思入心
有人唱起法海不懂爱时,我看着你了
有人再唱起法海不懂爱时,我忽然懂了

一早,喝了杯迷魂酒,这就闪过

闪一下,表示关注。

好题一个不落,法海非常实诚

好家伙,绝对大工程坐等填上。

卡卡。贪杯茶先。

很好,等你把这组写完…粉丝来送抱抱

小蛇蛇回来了,额滴个乖乖,又被法海吓到了。好吧,你说的,写着就好,其他。爱咋咋地吧。

《人间》 

蜕变时,我很轻,经过微颤的脆弱
那时我还不懂,成妖只是佛法恩赐,成人
却是对自己残忍,漂到江南
一个迢递的眼波,就深陷在自己的回声里
雄黄酒这般细腻的折磨,把不羁的因子煮到沸点
似乎还灼得不够彻底吗,需要压弯整张纸的梦呓
饮下多余的白。才能从五百年前,跋涉到今晚的雨声里
将距离化为喁喁地一夜,化为薄薄的贪心
仿佛赴一场前世的幽会
那时,我还不知,念念在在,几番起伏
无非南柯一梦