《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【的二目】青蛇只@法海

【的二目】青蛇只@法海

《人间》

蜕变时,我很轻,经过颤的脆弱
那时我还不懂,成妖只是佛法恩赐,成人
却是对自己残忍,漂到江南
一个迢递的眼波,就深陷自己的回声里
雄黄酒这般细腻的折磨,把不羁的因子煮到沸点
似乎还灼得不够彻底,需要压弯整张纸的梦呓
饮下多余的白。才能从五百年前,跋涉到今晚的雨声里
将距离化为喁喁地一夜,化为薄薄的贪心
仿佛赴一场前世的幽会
那时,我还不知,念念在在,几番起伏
无非南柯一梦
那时,你我都一 一应下,就像今晚
这重复又重复的台词,我早已滚瓜乱熟

《心魔》

世事多玄机,偷眼世间百态
或于月光下走走神,好像迷路的人
举起手中无骨的鞭子,围困自己
从镜中伸出的红唇,如同梦越过梦
弃辞轮回游荡,寻那一个永无结局的果
这最初的心意,沾满人间,生的余味
修为愈深,执念愈沉
你来斟满我吧,法海,那时,我还是你
手中空空的酒杯

《疲倦》

节气进入大寒,触手皆寒,蛇一样
蜷缩着无骨的肉身,无字,无书,茶酒寡淡
问候零星,一二故梦,三五旧曲
人情往来已清简到六亲不认,只和对味的人
只在文字里,说很多的废话,让时间静静地流逝
夕阳缠上枯枝,就那么缠着
去日无多,来日还长
尘世间诸多因缘,皆属天机。偷窥不得,亦破不了
情之迷迭。索性就这么懒懒的,任那太虚幻境里的
剧情,命里劫数,风起云涌,跌宕起伏

《缠绵》

应天长,越洞悉世事,越疏于辩解
月光,之所以无瑕,因为她足够遥远
我不介意,再空等五百年,修成
死不改悔的鬼魅,直到爱上你递过来的湖水
你魔障中的江南
这沛然流动的摩擦,销魂蚀骨
一句一残忍,一念一慈悲
直到你把月亮捣碎,饮下最后的渴
直到我两手空空,一丝欲望的小火星
被你手中的禅杖,轻轻熄灭

《遍寻不获》  

万千剧情,万千台词里
走过最真实的自己,就算圆满了
获与不获,又有何干系
对于泥塑凡胎的人类,相遇,何须五百年的道行
五年,已是沧海桑田了,到底,我们是有些缘分的
迎送之繁缛都省了,你之文墨越万重峰峦
落进我的瞳眸。我不辨滚滚红尘
依旧抵达你曲折心肠后的灵犀
静虚王国里的这一世,弹指一瞬,却要从
眉眼的此端流向彼岸,江南古镇的石阶上
何不执手,并肩,怂恿这妄念
在文字里,花痴一把,兴风作浪一次

《进退两难》

两难之间,何须再为难,破罐子破摔,谁都会
佛有佛的苦衷,蛇有蛇的局限,各自境遇
各自天涯。点点流年,都是我喜欢的随顺与豁达
法海,何不与小蛇茶饮三泡
愈醇愈酽。日中则移,月满则亏,物盛则衰
何须介怀,咱们只管一吟千里,一念百年
一个恍惚,便是来世与今生

《来不及告别》

这样的季节,不要一个人去看湖
水瘦了,荷残了,一行大雁飞走了
就像秋天金黄的叶子,你刚要喜欢,她就落光了
其实,三生三世,都抵不过当下柔软的一瞬
那是浸了水的柔情,掩去深痛
让苍茫,也有了一丝生趣
所有的人都谢幕了,,只有我还沉埋戏里
把蛇精病,压成一个肉饼,一杯雄黄酒上头
就会笑得花枝乱颤,爷,坐过来
妞,再给爷唱支小曲吧

《她也爱他》  

这里的容颜不惧流年,花朵不惧凋零
爱,都是对的,没人能够复制
其实我真的很在乎
只是现实的骨头太硬,我打不开心墙
那一层与眼神背离的帷幕
依赖想象,依然相信雪的热情
暗示 从八涌来,隐喻爬上屋脊
我们都在被忽略正如我们都在被记起
我所遇见的人,于时间无涯的荒野里
没有早一步,也没有晚一步
惟有轻轻地一声:“噢,你也在这里吗?”
你看,这么蹩脚的词韵,底气严重不足
像不像难以启齿的爱情

《这是一条死巷》

整个夜晚都安静了,你也是
象落雪后的湖泊  
寒流来了,火车过了,炉火就要生起来了
有这么一条路,没有长短,不知远近
从开始到散场,万籁静寂,颠簸艰辛
都只是键盘上敲下的几行梦呓
从小寒到大寒,冷成一团
我忍不住 很想回到苹果的核里
回到还没有甜的时候

《我在西湖的岁月》

湖水,波光,楼阁,长亭,油纸伞
那么多布景,都源于自身的一个个幻觉
禅定于大野,水墨纵横
在表达以外,开出一朵朵诡魅的花
一些支撑,皆需,自己喂养
这里,路阔人稀,静得有些干净
沉迷还是游离,你来与不来,我都在写
仿佛,在一根琴弦上,赤足远行,趁着醉意
我还识得你的气味,你在无边的远中
象高出表面的那一点遐想
因雨水而现身的人,双脚已慢慢褪去
蓝色的鳞片

《白姑娘》   《我是一条蛇》  
《他的目光》    《固知难以永久》

莫名心疼小青蛇一下,角重戏重,徐徐码之

这节奏,也是厉害啊

《心魔》

世事多玄机,偷眼世间百态
或于月光下走走神,好像迷路的人
举起手中无骨的鞭子,围困自己
从镜中伸出的红唇,如同梦越过梦
弃辞轮回游荡,寻那一个永无结局的果
这最初的心意,沾满人间,生的余味
修为愈深,执念愈沉
你来斟满我吧,法海,那时,我还是你
手中空空的酒杯

【剧】魔障 发表于 2018-1-18 12:38
莫名心疼小青蛇一下,角重戏重,徐徐码之

被魔障心疼一下,也是好的,冷血的蛇心,莫名就暖了一下。

【演】伞 发表于 2018-1-18 12:41
这节奏,也是厉害啊

抱抱小伞伞,小伞伞是在说反话吗,小青蛇写得是慢了点,

轻声问一下 你要写完嘛

青蛇妹妹,这串紫晶送你,可好

《疲倦》

节气进入大寒,触手皆寒,蛇一样
蜷缩着无骨的肉身,无字,无书,茶酒寡淡
问候零星,一二故梦,三五旧曲
人情往来已清简到六亲不认,只和对味的人
只在文字里,说很多的废话,让时间静静地流逝
夕阳缠上枯枝,就那么缠着
去日无多,来日还长
尘世间诸多因缘,皆属的天机。偷窥不得,亦破不了
情之迷迭。索性就这么懒懒的,任那太虚幻境
里的剧情,风起云涌,跌宕起伏

【演】船夫 发表于 2018-1-18 12:59
轻声问一下 你要写完嘛

船夫哥哥,我在自己吓唬自己而已,你看小青这德行,能整完吗,

我觉得行!你肯定能完成的。。。。。。。

【剧】佛珠 发表于 2018-1-18 13:14
青蛇妹妹,这串紫晶送你,可好

好迷人贴心的佛珠姐姐,让小蛇蛇抱抱

【演】雄黄酒 发表于 2018-1-18 13:18
我觉得行!你肯定能完成的。。。。。。。

哈,那就再来几坛子雄黄酒,小青试试,

【剧】青蛇 发表于 2018-1-18 13:35
哈,那就再来几坛子雄黄酒,小青试试,

我干嘛一杯酒与你PK,我傻啊?我可以叫上一帮人,来与你干架

哈哈七个人,每人写三首,你不是当场吐血?还得靠我的雄黄把你救回仙境