《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

开始 坐着

开始 坐着
我听见脚步声
慢慢接近
目光抬起 习以为常的脸
投射 看似交流
就像一个世纪
心绪还没有整理好
因为还沉浸在罗振宇的罗辑思维里
他在讲大清帝国的生死时速 6:30分 从我醒来的那一刻
这个声音就一直在我耳边
男中音吗 不太确定
天气好冷 一直赖在床上
直到我必须只能花五分钟穿好衣服才赶得上打卡上班
直到我坐下
我完不成场景转换 整理好这个自己
呼吸 送走那张脸
拿起手机 对时 把内心那个自己转换成现在时
什么大清 什么帝制 什么宪政什么革命 什么理念
这里有桌子 文件 数字 现实秩序
这里从星期一排列到星期五
从早晨8:00绵延到下午17:40
这里挤满了人性 躲闪不开
这里接通了粮道 规定好了领取方法 量身定做
这里规定好了这具肉身的时空
这里是固定好了这具肉身的现实
有谁能精确的计量肉体的损耗
什么仪器可以测量精神
一天要吃多少食物 排泄几回
在什么时侯来性欲
勾连起爱 在此地的幻觉 想像原来自己有个真实的肉身
该认认真真对待他
为什么他有不可抑制的梦境 喜欢洁净的叙述
仿佛在哪里真的有所描绘的对应物
为什么他的两边分别摆放了不同的世界
这边 那边 一颗心 该如何应对 预计要做怎样的妥协
为什么挑到那些美好词语
按照他自己的韵律组合 排列 磊搭
会感到愉悦 畅通 一扫阴郁 挫折的情绪
一幅幅栩栩如生的画面就在这身躯里生长
冉冉升起在眼前 就宛如在他的身上 有多重感知
于是品尝就在今天 此时 正好对上了他的时晨
开始向这个寂静的坐姿漫延 攀爬 直抵在幻觉里的溶解

有谁能精确的计量肉体的损耗
什么仪器可以测量精神。