《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】嗯,大梦谁先醒,是我。海上多云

&.有如山间听雨声

小巷很安静,新雨也耐着性子。
寒暄又疏漏了些,到底是,一切甚好。

这样的时候,我只是欢喜看见
无数缠绕旧事,是问候,也是决绝。

想你的时候,我的舌尖也有新建的泥胎
它们安静葱郁,每一个都有良愿。每一个都是萎靡的一出戏。

碎为齑粉,又能怎样。克制与豁达
都曾像我们怀里的烈酒,先有盛极必哀,再有偏颇。

会醋的人,双眼盛放桃子
小嘴唇凉凉的覆盖,是雪,是花,是团扇

小亲爱啊,你我并不这样
我们站在灰色的枯枝上,璀璨泪目时,也会说恭喜。

$.只是近黄昏

她的大红锦被,一小片冰凌花突然开了
那时候,阳光那么好,荒草与晚亭都要用来发酵

那时候,自顾自地仰望经幡
她懂得蜜桔,在石头上枯坐,她懂的冰镇,抚慰

楚楚小女,就要赶去山里采蘑菇来。

二

在西湖,衣襟上的落花,引来红鲫鱼登岸
摇桨人咯咯笑着说,素昧平生,任平生。

而别来无恙又会是哪一世
可有贪嘴的蜜峰,吮吸花蕊。可有人爱你

她熬粥,炒茶。为你育养子女

在小草甸上,野花与牛群昏睡,她枕着粉色海马
斜阳在低首间撤退,她的眉眼妩媚

不相询彼此,只摘走你胡子上的飞絮
只够伏在你肩头,露齿咯咯的笑。

&.半掬花上露

是雪也是雪花,是午安也是晚安
是大梦初醒,是陪衬无法静止,是

我们必遇那舞姬,无酒肉,也要为秋果下葬礼。

是我们终于遇见,蟾蜍上山,饮水
是它的样子湿漉漉贼兮兮,是它在秋菊蜷缩的花瓣上写,先生

运筹帷幄,无道可遁。

小女子也要斜躺在沙发里,宝相慵懒
她在梦里,捋了捋他的胡子,最乐意见他大声嘟囔

喂,一介草民嘞,成何体统

&.心魔

到处都是可喝酒之人,到处都是雪落空山
到处都是金弋铁马,到处都是瞎子摸骨,到处都是灰色印章此收此种。

要你啊,拍掉马蹄上的轻雪,南下
要你啊,解下厚重的衣袍,尤其一双黑目,不等她,也不等猛虎归来

大枭雄,你说的独角兽
正在危崖荡呀荡的,太可耻了。

&.疲倦

除了割舍不得,除了山涧的无数果子树,除了
抑郁的坟墓。除了身体里船只,选择邀你时的顽固

小亲爱啊,你己足够高大,
足够我开启一坛老花雕,足够驱赶万里蛇虫

足够我嘴角向下时,不悲伤。

&.人间

像打盹的老人,晚睡之后
白月光与故人不能重游,悲伤的事也不会问暮年。

董姐姐也穿上了长衣袖
嫩白手指微微动了一下,我想念你
已懒得动身。

&.此刻不变色

小团扇是最后醒的,贝齿深处
你看那云,橘色的样子。你看小野花开在大路两旁。

掸掉过往,只需燃上野火,只需
安下甜蜜与黄昏。只需依山势建起你

大梦初醒,却是稻谷金黄无际,雁南雁北
全听倦怠安排去处。

&.这就是命运

鬼火摇撸,舟船生长在蓬勃夏日
面对彼岸,小女子捧酒,细看长浪扑向一只海鸟。

多美,无需两手空空,无需关照秩序
无需形成水,无需烟啊,我曾有篱笆四扇

&.此生长,破梦深

用古语去殃及细瓷上的黄昏街道,那时候
白茫茫的夜色,包裹着最后的市井。

火树银花,会灿烂到极致
我教你,提炼金箔。我教你去看光阴上的栖居者

他们漫不经心的活着,说这细瓷上的草原
有着永远静止的祖国,不得解脱。

二

银杏叶,早就该落了,难得云朵低矮
难得他认为。遥远地雪人,会永远地坐在庭院上。

难得承认,我们无南山种菊
也难承认,野生的我们明明可爱。却要担下所有的罪责与悲悯。

三

在此拐个大弯,以手撑额,坊间传闻
她因开不到荼蘼,小火焰围攻她,衰竭至死。

『嗯,感谢小伙伴们,感谢魔障陪练到最后,完美谢幕,欧了。』

占一个版主的沙发心扑通扑通滴

板凳也是我的吧,喜欢版主的诗,小青蛇能不能被你养在红颜呢

猪猪是小海,香一个

傻二妞,,你前缀呢

写得很棒!

哈,小猪猪,我以为是我先醒的呢,抱个,

原来是美女版主啊    请你喝咖啡  

【演】小青蛇 发表于 2018-1-22 15:27
板凳也是我的吧,喜欢版主的诗,小青蛇能不能被你养在红颜呢

咦。还没脱马甲哩,赶紧的羞答答的出来,噗,大红颜欢迎你。

静水蓝蝶 发表于 2018-1-22 15:29
猪猪是小海,香一个

哈哈哈,我是,回香。

从可青 发表于 2018-1-22 15:33
傻二妞,,你前缀呢

哼,瞥一眼你。

短尾巴的猪 发表于 2018-1-22 15:42
哈哈哈,我是,回香。

真好,又多了一个好朋友,这个江湖最近有点寂寞,遇到你们开心多了

村姑翠儿 发表于 2018-1-22 15:34
哈,小猪猪,我以为是我先醒的呢,抱个,

我愣是写到谢幕,表扬自己。

王凤飞 发表于 2018-1-22 15:39
原来是美女版主啊    请你喝咖啡

喝喝喝表示回请。。。

扑倒,强吻!
【关灯,关门】