《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 子青悠然

【时光小镇】子青逛小镇 ——泊客(外三首)

好美,读到新添的一首。

婴宁在聊斋之中,应该是笑起来最好看的一个姑娘吧:)

子青悠然 发表于 2018-1-27 21:51
嗯,菇娘来了:)似乎大部分地区都下雪了,我们这里也是,白茫茫一片。
难得空下来,雪花纷飞中,小镇她 ...

也许是之前一段时间过于忙碌,以至于一放松,突然就什么都不想做了。

我说我有些难过,我好像回不到小镇了。紫烟说为何要回去,可以向前走,还有新的小镇。

这让我想起你提起的“履新”。其实我想表达的并不是“回去”,而是“归属”。

许是真的有些许的倦意,在突然的放松之时。但却又很容易地又开心起来。

许是太想和你们一起逛逛小镇,又不知从何落笔。这让我慌张。

那末或许就是处于这样的一种低落期。那末就跟自己说:那就不写了,那就看看大家写下的:)

星星小倩 发表于 2018-1-29 16:54
好美,读到新添的一首。

婴宁在聊斋之中,应该是笑起来最好看的一个姑娘吧:)

亲爱的菇娘,俺想看到你和婴宁一样的笑容额

星星小倩 发表于 2018-1-29 17:24
也许是之前一段时间过于忙碌,以至于一放松,突然就什么都不想做了。

我说我有些难过,我好像回不到小 ...

暂时丢开手边事情,只为上来与菇娘说两句:)俺并非布道者,只是期待菇娘找回自己,安放自己。
归属,并非归于什么,而是你所认为你追索的方向和意义。即便发发呆,什么都不做,那也是另一种放逐和意义啊。不必慌张,每一种姿态都有存在的理由,你做你自己就好,不必在意别人。

无论舞会,还是小镇同题,或者你的精美制作与曾经温婉声音的播放,只要菇娘自己喜欢的都可以啊。或者这些都不做,你的桃李花开,不也是一份意义和方向吗?再或者,你阳光小城的聆听与朋友们的小聚,不都是快乐吗?

嗯,人总有低落,收放乃自然调节。只要在呼吸就好,行走也要停顿啊。
小镇不会丢的。你眼中的小镇即便回不到从前的样子,但无论你何时看到,再有力量经过她,小镇依旧有你熟悉的一部分因子,你触摸过的一份温度。

人,终归是要成长的。
而小镇,她是成长中的传承。。。。。
那里,有时间的沉淀,谁也绕不开:)

嗯,俺似乎说得多了些。。菇娘安额。。

恩,子青。读这些字,只想拥抱你一下。

突然就好明媚:)从前与现在,无论是卡布奇诺,还是S镇,或是时光小镇,无论他们叫做什么名字,

就像你说的,她依然有我熟悉的一份温度。写与不写,盛开与垂败,都是一种姿态。

红颜马上要进行小剧场第三期了,就在小镇的主题结束之后。到时,我来主持。

剧本还在设想之中。这也算是一种,与写字有关的,与朋友有关的,呼吸一般的快乐吧~

恩,一切安好。谢谢伏娃。我喜欢听你跟我说话。

子青果然悠然

小镇主人又添了两个,等我忙完唠叨。。

星星小倩 发表于 2018-1-29 20:25
恩,子青。读这些字,只想拥抱你一下。

突然就好明媚:)从前与现在,无论是卡布奇诺,还是S镇, ...

恩,亲爱的姑娘加油:)你一定有不一样的风格,不一样的精彩,祝福

落雪多批,欣赏您的默片

一笑相逢 发表于 2018-1-30 07:58
小镇主人又添了两个,等我忙完唠叨。。

嗯呐,等着相逢多批:)都是镇上主人