《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

N+本

N+本

苍白的三生石已入化境
蒙昧是一首温柔骊歌
骄傲随着袍子和步伐突进突出
时光悠然地滑落于指间的抹香
不腐烂的艺术品埋在沙漠边缘
蔚蓝海岸的挥手有了方向
火星水晶球亮片镶嵌了人类孩子的冻胎
音乐离开了琉璃塔或有回旋余地
沉落在水滴的微妙里欣赏莫离港的风雨
松露的后缀不是巧克力而是一种自我气息
皱纹里有朝代的兴衰、战争的硝烟和植物
头脑风暴逼迫给出一个世界的仁慈
海的尽头是追问的起点
花雨夜蓝山孟浪有了记忆的味觉和碎屑
花花草草被万丈霞光挽留一起进入暮冬
为一个人建立一座奇妙的纪念馆收录丰繁
五颜六色都装进作者的匣子埋进深山老林
站在雪山之巅问候入睡的枯叶和松球
梦里迷失方向寻找着一条通往家的路
像一支箭带领人们穿过乌云展望星辰

有大时空观,描写细腻,想象丰富,点亮推荐

对了,你的题目啥意思

渔郎 发表于 2018-1-30 17:08
对了,你的题目啥意思

N是一个符号,读者可以任意加进他们自己的记忆的联想。这一组也是一组多个生态的球体。本是说有种我自己发散出去的带来本人视角的小世界。也可以看到个体的一个时段的思绪来了解个体。本来的面目。

sherrika 发表于 2018-1-30 17:25
N是一个符号,读者可以任意加进他们自己的记忆的联想。这一组也是一组多个生态的球体。本是说有种我自己 ...

谢谢解释

对于你来说,诗歌就像事业。

读着读着就觉得自己的时间散落一地,我的想象可以像球体,但我的思维怎么弄,有点蒙,

N+本
我看见了铺陈和罗列,确切的说是个展览馆似的类型。可以散发联想,注意内联和聚的尺度,尺度过大让人消化不良!

快快. 发表于 2018-1-31 08:47
N+本
我看见了铺陈和罗列,确切的说是个展览馆似的类型。可以散发联想,注意内联和聚的尺度,尺度过大让人 ...

我谓之:装逼诗与我那些低俗诗一样无聊

钓雪斋主 发表于 2018-1-31 10:53

你不是说了嘛诗是无聊的产物嘛。之后才是净化心灵的清洁剂。
认清了这些,才知道自己为什么写诗吗?写诗是净化心灵,陶冶情操最高宗旨的去向,有木有?

不过以我这个大俗人认为写诗就是每个人的爱好不一样,瞧瞧芸芸众生,有的喜欢抽烟、有的喜欢酗酒、有的喜欢赌博、有的喜欢嫖娼,回观抽烟伤身、酗酒肇事、赌博伤财、嫖娼伤人、写诗都没有这些生活危害,最多就像你说的装逼,养眼也行。再再最多是写疯的时候进疯人院或则是抑郁症。

大地主的棍子扪的夯实,你继续,我打猎去了。中午做野鸡炖蘑菇。

好清澈、透力的手笔。来慢慢学习。新年好

景阳冈 发表于 2018-1-30 22:36
读着读着就觉得自己的时间散落一地,我的想象可以像球体,但我的思维怎么弄,有点蒙,

是不是有点像地铁里挤进了个有故事的人?如果每个人都跟你说一句话,是不是一时很乱?

快快. 发表于 2018-1-31 08:47
N+本
我看见了铺陈和罗列,确切的说是个展览馆似的类型。可以散发联想,注意内联和聚的尺度,尺度过大让人 ...

写第一首N的时候,就觉得或许有人看会消化不良。这样的反馈对我来说是宝贵的。内联和聚,我会思考思考。也许适合这诗的阅读方式是慢而再慢的节奏。

钓雪斋主 发表于 2018-1-31 10:53

是可以用一种很轻松散漫的方式去看这些文字的。 我还希望这些文字可以与别人的思维里出现的同样场景和心绪,有一种共通。