《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】我是小关关,关雎尔 亲爱滴们小年快乐!

我是小关关,演得很不像,很开心在剧情里与大家相亲相爱,祝贺小倩倩的成功导演,还有各位版主辛苦付出, 祝福所有的亲们小年快乐!

@当周围如此安静

我是别人眼里的乖乖女,也是自己眼里的乖乖女
在不认识你之前,我是透明的,像风,十万朵梅开
在花语的顶端, 让一个季节慢慢熟透。如果大雪封山
我依然和自己一起,,早起,在黎明之前和醒来以后
谨小慎微的指尖,从抱枕的怀里,触摸到音乐的星空
拨亮天上的灯盏。在我不认识我之前,我只是一块小小的丑石
坚硬而柔软,被自己悄悄漠视

@雪后的窗帘

梦里的那些花,是悬空的,从孤独的楼缝里
从窗帘的背后,大簇的连绵,或小朵的招展
用不断地在场,回避最终的缺席
她们在我面前,肆无忌惮,流香鲜活
以自身的白,掩去阴霾的部分  
长久的淤积和风蚀,是另一种生存的方式
在栖居灵魂的房间里,我无法告诉你
我是多么白的一场雪,把自己的摊开,跃跃欲试

@ 左右无人

我的城,灰着。像沉入深海的QQ鱼
别人的喧嚣,活色生香,是别人的
风干龟裂的心肺,藏在隐身衣的背后
被众生视而不见,被自己见而无睹
在逼仄的夹缝中 ,剥离出轻漾的潮汛
小镇的水船,渠柳,亭台,叫醒一仞断崖
总有一朵雪,会丢下禅杖,至少有一次复活
热烈在暖冬的阳光下,就像东坡同学的那一句
“唯有王城最堪隐,万人如海一身藏

@ 鱼在城市的上空

风提着裙摆,她轻薄的细腰
是多情的春水,荡起细微的波澜
试探着着落,走投无路的
和逐渐丰润的,旧迹与新痕,各自僵持
都是要命的香,低下头,就完成了一次修行

倘若荒谬只能衍生荒谬
毫无意义的坚持,覆满青苔的隐喻
只是,心一潮湿,雪就化了

@ 时间慢慢攀升

大寒以后,天地全白了
脚印,哈气是白的,睫毛也是白的
车窗上的冰凌花美轮美奂,压抑着
呼之欲出的小雀跃,我用眼神轻轻地
抚摸着她们,不舍得碰碎叮当环佩的裙香
远空幽静,撇去灯火阑珊搅扰
意念,深过现实的渊,说不清,道不白
先要过得自己才可能
在潦草的一生里圈圈点点

@  2202楼的风景

雪,悄悄斜进路灯的光线里,好像
书页上的字,被纷纷抖落下来,平仄合辙,韵脚铿锵
那些沉睡的和站在云端的,或依山,或傍水
或倾诉,或沉默,即应景又随心
潜水者,手指轻敲键盘,又坐在屏前和自己对话了
为心底的涌动,也为彻夜不眠的目光,无所谓距离与时空
一席暖垫,半杯热饮,在冬之末,殷殷静水
向深流,把浮华流放,一任天涯

@ 漫步在陌生的城市

经过时,留下风情;雪经过时,留下雪意
以梦为马的人,放走她的老马,自己归隐了山野
我知道,缘分长着翅膀永远不会为谁停下来
而我不知道,谁是谁的过客,那个
立在转角处孤独的守望者
行走了这么久,我还是风雪中的路人,匆匆的远行者
流年漫过心之山巅,母语生生刻入肌肤与骨骼
深浅如画,浓郁似酒

@ 请让我住进你的心里

我知道,文字并不需要我。她不需要
语无伦次,颠三倒四的梦呓与自言自语
是我需要文字,需要一笔一划的倾诉
身心才经得起,无始无终的单调重复
才会冲出生活的围追堵截
独属于一个人的幽径
一面深情狂野一面安贞笃静

我不知道,一个人要完成自己,需要走多少路,阅多少世
我只是习惯了驾驭着蹩脚的小字,在音乐的小河里泛舟
直到,我可以完整地敞开自己,触摸到彼此真身
直到对卑微的自己和相似的你,生出无尽的怜爱与珍惜

@  面包,与水   

(一)
以绿食充饥,雪意养颜,而音乐
是灵魂的水分,光线,影子。。。
青菜自有青菜的纹理,笔管也有笔管的呼吸
如翼展翅,似,归流入海
你听,腊月的大作,有时候像个纵火者
有时又像溃兵,故意要把逝去的,重新再逝去一遍

(二)

烹煮、烹煮、仍在烹煮
沿着文字曲折的长廊,迎面音乐的路灯
自然的秘境,生命中另一些鸣响
冰轮依旧,小梅
沉醉于四壁冷香,闲闲,发呆瀹茶
如果我们,在同一条时光的星河里
如有立春的小风牵引 会心者,总能不请自来

@ 卡布奇诺与窗外漫天的雪意

雪气濛濛,一个人的影子
大提琴双色的缠绕,轻轻托着
此时,离地三寸的魂魄最舒适
卡布奇若里的泡沫最浓香

一生中逝去的分分秒秒
又被文字一撇一捺的收回,重塑
黯淡的,晶亮耀眼的
形成等待的火种,虚气尽褪,温润有加
或许,心与心可以相依,而灵魂
只能这样,独自前行
而我愿意相信,安静的想念,始终都是世间
最美的表达

@ 妖精的一日三餐

有了一双滑雪板,再张开双臂
我们就是另一只鸟儿了
在大提琴的低音区里,上下翻飞
找到各自的耳朵与嘴唇
冰与火的洗礼还不够
还要痛饮尘埃里的晦涩与阴霾
天晓得,我们有多么贪杯啊,手臂延伸
成为两岸的桥梁,呼来对饮,彼此畅适

世间事,除了生死,哪一件不是闲事
来,庆祝我们活着,做自己的妖精
霸占我们自己的君王

@  一个人的下午茶

诗香,是会走会飞的灵魂
喜欢一个人,就寻着她的字迹
走啊走,遇到一朵花,会委下身来,变成
另一朵。遇到水声,穿过体香
小令,韵脚复活,与流年轻轻碰撞
茶心情 ,水知道,我信,善饮者
定不是做与人看的
幻境铺路,乘着虚妄远行
半步之遥,多少春秋
一杯茶,在悬念里,凉了,热了
我在柔软的香里,爱上沿途所有的美

@ 今天好像是小年

不与自然拧巴,不与自己较劲儿
褪去形骸,假面
无思无虑,慵散的着雪朵,梅香
凉凉,就一丝一缕缠上来
无缘由的喜欢,这样的素心同调
一庭一院、一个温良的人儿
异乡人在天边,打开窗外
零度的表情,屋内16度的微笑
拿铁、摩卡卡布奇诺
随意变换,外在的,深藏的
失重的,解甲归田的
新旧交替的时候,掷笔弄香,芳心暗许

@ 溺水的鱼
(一)
流浪的日子,旋转的鱼群聚拢来
停在我青春,最后一页突如其来的
那个黄昏,那一夜,那被零点箍住的喉咙
那个,指尖反复擦拭的黎明。亲爱,这一回合
由我自制的矛与盾,在漩涡的中心
开辟一小块空地
模仿你的唇形,覆盖瓶口的一场大雪
由我守护圆心的台词
咬住下唇,困住体内骚动的风声

(二)

一袭披风,包藏着一只会飞的鱼儿
包裹太平洋深处,最小的祸心
还有长歌当哭,白得忽然要远行的
我这样不停的,在打褶的光阴里折腾
才探出头,又缩回脚。为汹涌的潮水
一脉一脉顺下来成为之前若干的局部
肌肤、睫毛,水草间忧郁的笑靥
一路绵延,应约而生许多字字句句
只有不眠者,才能达成默契,岛屿与岛屿
之间,才能互为味蕾,互为应答

@ 小年夜

停下来,在一首小诗的深处
在一碗水饺子的香气里
低音区剩余的夜晚,留给独自明媚
的大雪,假想与真实,因与果
不肯冰冻的湖水,供你的言辞
升起和降落,音乐的脚步在云端
我们踩着她的鼓点 ,最后的一个音符
成为风的一部分

关关宝宝,沙发是我的

【客】安娜 发表于 2018-2-8 22:37
关关宝宝,沙发是我的

娜娜宝贝,过来让我抱抱,辛苦了,早就猜出来是你了,只是这次赶上事儿太多,没演好,也没和大家好好互动。对不住宝贝了。

这么多,这么多,翠儿姐,小年快乐~

从可青 发表于 2018-2-8 22:40
这么多,这么多,翠儿姐,小年快乐~

小青青,抱抱,小年快乐!!!

村姑翠儿 发表于 2018-2-8 22:40
娜娜宝贝,过来让我抱抱,辛苦了,早就猜出来是你了,只是这次赶上事儿太多,没演好,也没和大家好好互动 ...

可你还是写了很多哦。

村姑翠儿 发表于 2018-2-8 22:41
小青青,抱抱,小年快乐!!!

抱到大美女明年会走好运滴!不放不放啦!

可爱的关关,爱死你

翠儿,写的总是那么耐看。

关关,给你一个大大的拥抱吧

【客】安娜 发表于 2018-2-8 22:41
可你还是写了很多哦。

我这次写得好像是最少的一次了,好愧疚啊。小娜娜宝贝,瞧你忙的,都顾不上脱马甲了。

第一首就惊艳了!

从可青 发表于 2018-2-8 22:42
抱到大美女明年会走好运滴!不放不放啦!

哈,这话应该是我说才对呢,使劲儿抱,不松开。

水香怡 发表于 2018-2-8 22:44
可爱的关关,爱死你

安迪,我也好爱你啊,你演得好棒,为你鼓掌,

一点没错,是我感觉的翠儿,每场都有自己的精彩!