《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我觉得写诗无用

我觉得写诗无用
像我这样的人
就该被钉死在十字架上

我不喜欢小孩子
不会哄
自然也当不了父亲

我那么懦弱
过年都不会说个客套话
羞的还像个孩子

我觉得我要离开
大后天就离开
离开这个小村庄到大上海去
我迫不及待了

到了大上海
我就可以喜欢男人了
和男人们厮混在一起
去公园 去小树林儿

我不喜欢小孩子
不会生
像我这样的人
就该被钉死在十字架上

为什么该“被钉死在十字架上”?人人都有“生”的权利。

哎呀呀 发表于 2018-2-17 00:12
为什么该“被钉死在十字架上”?人人都有“生”的权利。

因为我想做“错”事啊,并想一直坚定的错下去,但又不想因此伤害别人,所以就来伤害自己啦,啊哈哈哈

我也觉得写诗无用,但我喜欢小孩子,还喜欢妈妈。新年快乐!

不明白。你做你的事,怎么“伤害别人”了?或者你为了使别人高兴而假装,第一,你自己痛苦,第二,别人也可能并不喜欢这种假装,,

诗歌的本质就是无用,它本来就应该无用。正因为其无用,所以才让你把它当成一门不功利、甚至伟大的艺术或事业而去写,或小玩。但如果你冲着有用而为之,当然会觉得诗歌无用,会懈怠。为诗者,自己得首先尊重诗歌、诗人才对,而不是流俗于世人对诗或诗人的嘲笑:诗人就是疯子、诗就是屎诸如此类的。写出那首你用一生为之攀登的诗来,并击溃流言!没有诗歌的社会或时代是不完整的、有缺损的、甚至是变态的,也不能持续的。诗与万物同生、同在。

唯零 发表于 2018-2-19 12:19
诗歌的本质就是无用,它本来就应该无用。正因为其无用,所以才让你把它当成一门不功利、甚至伟大的艺术或事 ...

谢谢你严肃的批评教育,我写诗只是表达自己而已。不在乎有用和无用,诗中写了写诗无用,正是我疯狂的表现,疯狂的写诗,情不自禁的写。并无伤害世间美好的事物之意。。谢谢你的评论

唯零 发表于 2018-2-19 12:19
诗歌的本质就是无用,它本来就应该无用。正因为其无用,所以才让你把它当成一门不功利、甚至伟大的艺术或事 ...

嗯,其实对于我还是挺有用的,让我多多快乐一点啦。。
我回想了一下当初为啥会写
写诗无用,应该是当时很难受伤心,觉得诗怎么没有给我带来快乐呢,就批评埋怨了诗一句
整首写完就痛快了,高兴了,啊哈哈哈,所以我是顺其自然的写了,不要纠结吆

我也常常感到,诗歌也许,常常对他人毫无用处。但是自己写着,却是愉快的,就足够了。

stayinwind 发表于 2018-2-19 13:19
谢谢你严肃的批评教育,我写诗只是表达自己而已。不在乎有用和无用,诗中写了写诗无用,正是我疯狂的表现 ...

没事哈,你的标题有点大

席芷 发表于 2018-2-19 13:38
我也常常感到,诗歌也许,常常对他人毫无用处。但是自己写着,却是愉快的,就足够了。

世界是自己的,与他人无关(杨绛)