《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《风雪大别山》

《风雪大别山》

扣在鄂豫皖大地上的琴弦,长江、淮河的浪涛,是默默跳动几世的音符。风,吹响希望的号角。雪,是壮行的烈酒。高举泼洒在青天之外。

远去的生命,趟出一条血路,留下一个美丽的传说。被永远定格在青石之上,硝烟中磨光的,冷冷钢枪,被一颗颗执著的心,捂热。子弹放飞的理想,至今仍在燃烧。

行走的,锤头和镰刀,不断擦出,星星之火。点燃了延安,万盏圣灯。那不朽的信仰和热血,在追求里布道,不断拓展东方神话的,深度和宽度。

一株梅花盛开,春天近在咫尺。古老的中华民族图腾中,泛起,上下五千年不屈的文明。这是红色火焰之根,托结着中华民族的崛起,还有湛蓝的天空间下,迎风飘扬的猎猎旗帜,一篇放飞鸽子的哨声。

我轻声呼唤着大别山的乳名,群山连绵,回声跌荡。每一片飞舞的雪花,都静驻着一个英雄的忠魂,摊开岁月的手心,小心收藏着这一朵朵,从刺刀中开出的战地红花,揣进强忍的泪水,任时光画鬓如霜,我依然执著地守望。

行走的,锤头和镰刀,不断擦出,星星之火。点燃了延安,万盏圣灯。那不朽的信仰和热血,在追求里布道,不断拓展东方神话的,深度和宽度。

独树一帜的文字

杨望远 发表于 2018-2-20 21:24
行走的,锤头和镰刀,不断擦出,星星之火。点燃了延安,万盏圣灯。那不朽的信仰和热血,在追求里布道,不断 ...

谢谢老师的点评。

敬茶。

风雪大别山,信仰荡漾,热情依旧。问好。

真缘嘉措 发表于 2018-3-5 08:32
风雪大别山,信仰荡漾,热情依旧。问好。

谢谢老师的点读。

我轻声呼唤着大别山的乳名,群山连绵,回声跌荡。每一片飞舞的雪花,都静驻着一个英雄的忠魂,摊开岁月的手心,小心收藏着这一朵朵,从刺刀中开出的战地红花,揣进强忍的泪水,任时光画鬓如霜,我依然执著地守望

又来欣赏美文:victory:

杨望远 发表于 2018-3-5 21:04
我轻声呼唤着大别山的乳名,群山连绵,回声跌荡。每一片飞舞的雪花,都静驻着一个英雄的忠魂,摊开岁月的手 ...

谢谢杨老师的飘红,我自知离散文诗基本要求还差之甚远。请多多指教。

敬茶。