《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[size=70.0679px]…

第二章节好于一三章节,还是废话太多,给你归整一个你自己看看,前提是作为讨论。

是的,它快被吃光了,而它却那么欢喜。
它欢喜,它不需要盐。它本身就是盐粒。
它欢喜,它不需要糖。它本身就是糖豆。
它欢喜,它不需要花朵。它本身就是六角的花朵。
它欢喜,它不需要美好。它本身就是美好的化身。
它欢喜你,你也欢喜它。但你不吃它,仍在寻找那块断碑,——(这里是好的
曾经刻有你的名字。你梦见名字刻在断碑上,
但后来不见了。断碑哪去了?你一次次上山,一次次寻找
却一次次失望,又一次次寻去。
这一次,你寻不到自己的名字,只寻到残垣中一块青色的老瓦。
在瓦缶旁边,你发现它,卧在那儿,巴掌大的一块,
夺目的白。它快被吃光了,瓦缶在吃它,泥土在吃它,
苔藓在吃它,爬虫在吃它,
那块断碑在吃它,流走的岁月在吃它,
破灭的幻梦在吃它,你的爱在吃它,
你自己的眼泪在吃它,灭了又生、生了又灭的不息在吃它,
世上所有的名字在吃它
你找到它,捧起它,夕阳西下时带走它,
留下世界。而它却那么欢喜。

快快. 发表于 2018-2-26 07:38
第二章节好于一三章节,还是废话太多,给你归整一个你自己看看,前提是作为讨论。

谢谢。哈哈,乔布斯跟俺说,不敢用你的。最后一句“它快被吃光了”,是全诗的串线,少了它就断了。我个人倒觉得,第一节开首及第三节好一些。至于废话,俺已删了几大卡车了,就留这些吧,也顾及一下行文的需要。可能是太长,不易读,也没时间。握。

唯零 发表于 2018-2-26 09:38
谢谢。哈哈,乔布斯跟俺说,不敢用你的。最后一句“它快被吃光了”,是全诗的串线,少了它就断了。我个人 ...

你说的那两个诗人我一个也不认识。写诗是你自己的事情嘛,想咋写咋写,你有你自己的观点挺好的。

继续吹诗。

快快. 发表于 2018-2-26 10:37
你说的那两个诗人我一个也不认识。写诗是你自己的事情嘛,想咋写咋写,你有你自己的观点挺好的。

第一节又加了一句

深厚的语言底蕴,赞赏

旮旯 发表于 2018-2-26 11:12
深厚的语言底蕴,赞赏

喜欢你的《痕》

………

……

又改了一遍,哎,要命了。