《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

【ZY18001】清风明月

夜间子时觉,是一剂补药。消除疲劳和压力,血液归肝,养肝护肝,还有什么比健康更重要的呢。只有健康地活着,才能实现理想和愿望,南斯拉夫的一部电影有一句精彩的话,谁不死,谁就看得见。
     人生在世都有自己的命运,虽说都是自己选择的,但却是命运指使自己的大脑做出的决定,对也好,错也罢,有的是不可挽回的,有的是要越过荆棘,经历暴雨的,而这些都是神仙也无法预知的,只有命里有,才会有时来运转。
     要学会开解自己,不要陷在苦恼中不能自拔,也不必为了自己不能承受的压力委屈自己。这时候只有朋友才能处处为你着想,以免做出悔之晚矣的决定。

容之函 发表于 2018-3-22 12:09
夜间子时觉,是一剂补药。消除疲劳和压力,血液归肝,养肝护肝,还有什么比健康更重要的呢。只有健康 ...

谢谢你。你很善良。

但是,,也请求你,在某些时候,给我留下足够的自语空间吧。。。

有时候我很想一个人待着。

或者另外开个贴,想说话可以说说。

容之函 发表于 2018-3-22 12:09
夜间子时觉,是一剂补药。消除疲劳和压力,血液归肝,养肝护肝,还有什么比健康更重要的呢。只有健康 ...

还有就是,不要看到我的回复,就又把你的贴子删了。会很奇怪。

晚上和F通了电话。过年后的第一次通话,其实也是五六年来,我们说话说得最长的一次。
我们是有血缘关系的亲人,不可更改。虽然在以前,这对我,对她,好像都没什么意义似的。
可是一些事情发生了,生活真的是出现了翻天覆地的变化。
我们相互表述了各自的困境。也相互有所鼓励。这区别于社会上所有的塑料感情。血浓于水,或许对于我和她来说,必须经过岁月的锤炼,才能沉淀出钻石一般的光芒。
但我希望这不是幻觉,也不是一时间的冲动。我希望它绵长,滋养在我们漫长而短暂的一生中,永不褪色。

除了生死,再无大事。

而事实上,活着的人比先走的人,要难得多。
但我们必须坚持下去。
忽然想到很多年前,还很年轻的时候,和众多中二文青一样,在喝醉酒后讨论活着的意义。
有一个人曾经这样说,人,只是锁链中的一环。每个人,都一定在某种角度上起着承上启下的作用。
我们继续了父辈的血脉,并带着人类的基因继续向时间的纵深处走去。
我们活着,就是要走完我们自己的路。

我一直觉得,倾听比诉说更难得。
而现在还有多少人愿意去听别人的声音?太多人只看到自我,充满了自私与狂妄。
但我不能评判他们的对错,我只想说,他们一定是累坏了,在每一个可以释放自我的间隙,他们要抓紧所有的时间去表达。可见日常的压抑何等剧烈。

我确实应该更多听取F的意见。就当我是一个没有主见的人好了,但是她的话让我觉得今后还有更多的路可以选择,有个词叫什么,希望。是的,我们因为希望而失望,既而绝望,然后重燃希望,嗯,哪怕只是在心里为自己树立一个虚假的可实现目标。终归还有另一种可能,值得做出改变和努力。

昨天从和朋友聊天的过程中,了解到一些诗歌线下活动的开展。
果然体制内和倍受体制辐射的人群里充满了傻逼和有钱的傻逼。但实际上他们并不傻,他们往往占据了权利和名利的制高点,是既得利益获得者。
而像我这样骂着他们的人,却在相关领域毫无建树。

有长达十余年的线下品牌活动,有zf和实体的共同参与,作为一个文化产品的运作商,这种基因是良性的。
同时也是很多酸腐书生(类似于我,但比我更有文化水平的人)不屑于做的。

这就形成了一种比较滑稽的现场。酸腐者一边瞧不起得势者,一边又依托于他们进行出版、推广。
而得势者虽然被清高者诟病,却名利双收,成为市场赢家。

如果说只是将写作当成业余爱好,等同于棋牌游戏,那么尽可以自娱自乐的时候,发几句牢骚。
而如果你有野心,我的建议是,先拿掉清高,融入市场,以商业思维对待产品,将文化产品形成产业链,为自己赢得话语权之后,再去完成初心。嗯,假如那时还有初心的存在。

多尝试,并更宽容。

宽容是指对待自己不认可的事物时,一种更开放的态度。

不局限于自身的认知,保有自我而不强调自我。

对世界应持有这样开放的态度。否则未免沦为小气。

我不想做小气的人,但我并不愿放弃毒舌,唔,哈哈

想去看环2,但今天人应该满多吧,或者明天再去~

太阳出来了,就快四月了,我要抓紧时间啊

有的人,真的只能是特别普通的朋友。真要办点什么事,一点儿都不靠谱。
这种只能叫熟悉的人吧,连朋友都称不上。