《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

紫色

紫色
文/陈远

每个人屹立在地球上的影子都会和太阳风对话
自然界的植物花卉刮进了风影的飘摇
生发了一个地外文明
否则幽暗中的阴邪将在黑夜里吮吸你的灵魂
飞机事故后人吃死人
英雄的头颅被孩子当球踢
霸凌别人的肉体和精神
整垮一个公司或一个人
在没有武器和警察的末代和初代杀人
剥夺和囚禁人的自由
制造不正义的法令
在社会空气里失落嗅觉
世界末日那一代就会发生可怕的人性里的混乱
如果那个日期提前了,我怕你没让意识足够强健
就会突变成一头凶猛的饿狼
食猪者的脸被惨叫和血光之风抽打
不看清自我相的本质,只知道随大流动筷子
一个意识的放任,是不是能说明各种问题的放肆?
清醒者对生死看透,有时候不能选择活下去
就在人性关键的时候饿死
这样你的灵魂命名了一颗孤星
与宇宙里深厚的气韵熔炼成一个空寂的巨力
抓住有形和无形一刀劈开
此为"中"国的"中"字的那道竖线
坚决和稳定来源于深思
一个绝杀打破宇宙黑匣子的沉寂

抓住有形和无形一刀劈开
坚决和稳定来源于深思
一个绝杀打破宇宙黑匣子的沉寂
首复。问好。狗年快乐幸福,吉祥如意!

紫色
文/陈远

每个人/屹立在地球上的影子/都会和太阳、风对话
自然界的植物、花卉、刮进了风影的飘摇
生发了一个地外文明
否则/幽暗中的阴邪/将在黑夜里/吮吸你的灵魂
飞机事故后/人吃死人
英雄的头颅/被孩子当球踢
霸凌别人的肉体和精神
整垮一个公司或一个人
在没有武器和警察的末代/和初代杀人
剥夺和囚禁/人的自由
制造不正义的法令
在社会空气里失落嗅觉
世界末日/那一代/就会发生可怕的/人性里的混乱
如果那个日期/提前了,我怕你没让意识/足够强健
就会突变成/一头凶猛的饿狼
食猪者的脸/被惨叫和血光之风/抽打
不看清/自我相的本质,只知道/随大流动筷子
一个意识的放任,是不是能说明/各种问题的放肆?
清醒者/对生死看透,有时候/不能选择活下去
就在人性关键的时候/饿死
这样/你的灵魂/命名了一颗孤星
与宇宙里/深厚的气韵/熔炼成一个空寂的巨力
抓住/有形和无形/一刀劈开
此为"中"国的"中"字的/那道竖线
坚决和稳定/来源于深思
一个绝杀/打破宇宙/黑匣子的沉寂

句式太长了,读着有些累,自己分个线读,作为紫色的标题让人迷糊。

紫色有种唤醒人内心觉知的感觉,就把我最想说的话说出来吧。

陈润民 发表于 2018-3-30 16:40
抓住有形和无形一刀劈开
坚决和稳定来源于深思

你好!问候!

元素很多,结构内有个消化和贯通的过程,周末好

这里有阳光 发表于 2018-3-31 08:30
元素很多,结构内有个消化和贯通的过程,周末好

结构内是该看重的。你好!

平女 发表于 2018-3-31 09:13
诗人唯有深刻的认识,揭示出来,更要把善扬出来,让人换心,把恶心换善心,才能解人心中之忧。问候您!

好的,这方面我们是一样的吧