《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【生日卡】@村姑翠儿《 世间有这样一种祝福》

世间有这样的祝福
文/一笑了之也

早在二月,先于万物解冻
无水的奔流,没有指定的路径,无止息涌淌、撕扯
万千洞孔里的天音,和着春,和着鲜嫩的绿
旧日子积淀下来的锦绣
一声高过一声,催促停歇的笔,脱锈
耕耘。云雀上的妙想,为你揽翠、醮七色玉汁
描婀娜之步。四月,你应该在高台之上飞扬

一切无约,铁定的规律
清明时节交织的桃花雨,红绡香透
可以击穿无数萧瑟暗淡的光阴,它是立体的,多姿的
循环的,黄鹂声中含着的名字
有着与生命周期分不开的缘分。一年春尽
一年春又会回来,寂静里反复洗涤着满心祝福
不容诗意停止的岁月前奔

自沙一个,送上4月4日的祝福!

翠儿姐生日哇?真是贴(嫉)心(妒)
一起祝福~

呆妞生日,笑哥的祝福好温暖呀

时间过得真快,记得去年诗舞中黛也披着马甲送祝福。又是一年樱花开,又是一年翠儿芳辰。愿年年岁岁,快乐幸福!

我决定了,每日一顶,哈,祝翠儿生日快乐,等着蹭蛋糕吃。

笑哥空了也常来吧,大家都想着你呢。

谢谢笑笑这么美好的祝福诗,我好喜欢,好惊喜啊。每一年,每一年的生日,你的祝福总会如期而至。让我感到无比欣慰。更欢喜的是,你离开了这么久,终于又回来了。衷心祝福笑笑早日恢复健康,有一天,我们还能在诗歌里一起嬉戏,切磋,打架。,,,,

苏紫烟 发表于 2018-3-30 23:58
笑哥空了也常来吧,大家都想着你呢。

懒哥哥,你都没说想我,,,,

苏紫烟 发表于 2018-3-30 23:36
我决定了,每日一顶,哈,祝翠儿生日快乐,等着蹭蛋糕吃。

谢谢亲爱滴,一直病病殃殃,写不出一个字来,好惭愧,抱抱吧!

阿黛 发表于 2018-3-30 20:47
时间过得真快,记得去年诗舞中黛也披着马甲送祝福。又是一年樱花开,又是一年翠儿芳辰。愿年年岁岁,快乐幸 ...

是呀,阿黛,转眼又是一年,我还珍藏着去年阿黛的祝福诗呢。谢谢亲的祝福。也祝福阿黛,四月快乐,写出,并捉拍到更多的精彩。

苏紫烟 发表于 2018-3-30 20:34
呆妞生日,笑哥的祝福好温暖呀

是呀,懒哥哥,这一首祝福诗,真的好暖心。

从可青 发表于 2018-3-30 19:48
翠儿姐生日哇?真是贴(嫉)心(妒)
一起祝福~

抱抱小青青,谢谢祝福。让我们四月同乐,一起开心。最近身体不适,一直没上来和大家写字,也不知道还能否写出来了。

一笑了之也 发表于 2018-3-30 19:14
自沙一个,送上4月4日的祝福!

谢谢笑笑给了我一个大大滴惊喜。这样美的祝福里,一年一年老去,也是好的。等我缓缓再回你。赶脚欠你的诗似乎太多了。也·不知道这辈子能否还得清。。

村姑翠儿 发表于 2018-3-31 00:49
抱抱小青青,谢谢祝福。让我们四月同乐,一起开心。最近身体不适,一直没上来和大家写字,也不知道还能否 ...

写是肯定能写的,等身体好些了就回来,等着你呢