《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 母亲,你走后

母亲,你走后,你身后的路又加长了,
它蜿蜒的故意,没有站牌。
它想让思念渐渐疲惫以至淡忘的企图,被我识破!

我将更加用心的扎根泥土,
在深厚中培植感情的伸展,
在深沉中继续我的情感补充和追忆。

最柔软的部分,也是最温暖的部分。
那张相互依偎的母子图,是闪烁美妙的瞬间,
是诠释幸福的永恒,是情感的最大陪护!

我远行的背囊里,装满叮嘱和布鞋,
我修补漏洞的针线活,日益娴熟,
加固着一种自食其力和深刻;
我用缜密的步骤修复孝道,让以前的匆忙不再磨损残缺,
呈现出久远的固守和从容。

思念不舍昼夜,无论霜冷雪寒,那扇窗和一盏灯,
是守望的坐拥和根据。缅怀不论地久天长,清晰可见,
是今生的追随和同往。

路,是你的期待,望眼欲穿,路,是我的承诺,
我不会离你远走,离你越来越近的,
是生前身后的慈乌反哺,是身后生前的念念不忘。
清明怀思。问好晓钟

对于这样的诗歌,我丝毫没有免疫力,无一例外地眼眶湿润。问好晓钟!

妈妈离我已经15年了,我花了5年的时间才走出来。时至今日,我也常仰望着她的照片,思念着她的点滴,纵然没有当年的悲伤。问好

路,是你的期待,望眼欲穿,
路,是我的承诺,
我不会离你远走,
离你越来越近的,是生前身后的慈乌反哺,是身后生前的念念不忘。