《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《你是人间的四月天》四首

是去年与笑笑共舞的一组诗句,搬来再谢笑笑的美意与祝福。
也祝福所有诗意里的伙伴四月快乐。天天好诗情。

《你是人间的四月天》
四首
文/翠儿

我的诗句暗合你的芬芳

像记忆中的一样,每年每年,遇见的花香与眼神
生出新的枝芽,像秒针缠着我,节制,无声,绵绵不息
我的吉祥天,我的四月,是无数朵怜惜,无数朵心疼
她们并不急着表达。再多一点积蓄,多一点月亮的柔软
再多一点擦亮灵犀的旋律,便会多一寸高山流水的默契

春是那么轻盈的来

滑过第四朵臆想的香气,五根手指,到达的窗前
半开的门扉, 悉心,不知悔改的等待,山径沉默
初识里葱茏的马蹄,绿柳临风,我借来青草的绿萝
擦亮年龄,发辫散开,成青丝,我借小小的青梅
等一支竹马,还在那年的树下,还是那年吉祥的四月

十里桃花盟址为城

试图,把整个四月都搬到纸上。远处,眺望的身影
近处,含苞的桃花,晚来的春雪,水中的月亮
追随着你的想象穿行,千山都在脚下,万水环绕身旁
总有一天,你会回来,桃花又十里,云敲门时
风会缠上你的手指,替你推开熟悉又陌生的篱笆

不忍失之的交臂

春天,就这样来临,旧痛悄然隐去
新痛将失去表达的意义,我佩服那些雨水
任性的挥洒,义无反顾的样子,漫过大海的边界
跨过泥塑的肉身,仿佛白纸写满黑字
劫难总在分分秒秒,花开却是分秒必争

先睹为快

虽然是旧的一组,但好字不过时。
其实很多诗舞中的佳作,都值得事后拿出来细细回顾

是金子,总会闪光。闪耀的,除了文字的品质,更有温柔的内心、温暖的情谊

云敲门时
风会缠上你的手指

我借小小的青梅
等一支竹马,还在那年的树下

竹马问候妖,春天好!

再读,记忆犹新,美~

明月菇娘快乐每一天

好快,又是四月了。。我是五月来的吧,那时候还不认识你们
几乎每次舞会你都是给人印象深刻的,期待翠儿姐的字字~

这组真好看,祝翠儿姐天天好心情!

几天没有看到动态,在干嘛?玩消失……海妖粗来……

我来看你,翠儿:)

你的生日我没有赶上,但四月大美,

见你暖意依旧。祝福深深。