《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【如歌】董,小,姐

《就算你和我一样,渴望着衰老》

只记得紫罗兰开在别人家窗台的事
那是一扇与夏天的炎热,漫长,并无一些关系的
玻璃投影着,人们抬高自己也未必发现
那几片云彩依旧熟悉得,不可去复制和仿造
甚至就在你低下头系鞋带的时间,
街角的人轮换着,将有侧重点的事物
一个个抛弃后的寻找

《我也是个复杂的动物》

你也学会了不再爱他
董小  姐,在你为他存在的,或他的存在被你干预的几年
我在笼子中,我走不到一片有青草,有河水流向那里的地方
灌溉促使种子和幼苗接受着,完全没有枯竭感的滋养
只要我接近一扇方正的,玻璃窗的透明倾泻到底端
那时候,一定是你在他背后,带着不可仿制的笑声
我试图用最直接的方式,我略过你的身体
从没有失误在蹿跳他背上,他并不需要为此承担
董小  姐,他成为无形的他自己,
不及我们之间,这恶作剧式的,对你的
我获得此生难以置信的圆满

《所以那些可能都不是真的》

他在清晨的浴室中,拿起剃须刀的手掌
较之很多年前,看不出上面的纹理和爱的表象
他已经早一步,将新鲜的蛋挞烘烤出透彻的
葡萄也散发出本身的香味
他有着小公主一样的,穿着打扮开始接近她的母亲
小女孩扬起那个替代她矮小身体的位置
她的下巴上残留着稚嫩的光线
这时候极其融洽地,抵达了他对面镜子里
那些凸凹不平的,从未被生活在这个房子里的他们发现
为此,他们走出去,在猛烈的太阳光下
忍耐一时,他们身上的礼服,争夺了他们接受路人的视线

《五月的早晨终于失去了睡眠》

凛冽的,迎春花的枝叶阻挡着它新一轮的花苞
要为此再做一下调整,被意识到珍贵和浅显着的时间
床头灯,它充当它自己的时候,也代替了你
你已经不需要在一个完整的梦里,她们被更换着出现
仿佛你的困境是,用你幼年的身体,支撑起每次相遇和别离
其实更为短暂,你甚至忘记招手和清晰一点
是穿过百叶窗,那些被隔开的,
春天那看似取之不尽的消息
值得用长时间怀念

真不容易这首歌,总算可以了

春天有取之不尽的消息
值得长时间怀念

-----------董小  姐。这歌,我想去听听

嗯,得空格才行  发表于 2018-4-8 14:19

我得慢慢读来……

你怎么不唱?  发表于 2018-4-8 14:19

你总是能够想到与多数人不同的。
我就静静的看着吧

算不算鬼舞步啊,呜呜  发表于 2018-4-8 14:18

这歌,我听过

那太好了,终于有同龄人出现了  发表于 2018-4-8 14:19

这歌,沒那么老

嗯,是首近几年的民谣,一点都不老,很潮~!

可以作为故事来读,可感,可触,喜欢的