《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【如歌】星星点灯 @ 小倩菇凉

喜欢你的聪慧和细腻。

《星星点灯》

闲敲棋子,落下的可是星星
从动过渡到静,光耀成为一种希望
我坐享你的施予,忘记高处不胜寒
一定是来日晴,一定是来日方长
我领悟了“星星点灯照亮我的前程”
困顿当然没有了。倩影成为夜的天使

可爱又温馨的一小只,so Q~

小倩是个好姑娘~~~~~

苏紫烟 发表于 2018-4-12 14:10
可爱又温馨的一小只,so Q~

Q弹Q弹地有木有

温柔的药 发表于 2018-4-12 15:46
小倩是个好姑娘~~~~~

谁说不是呢~

相对于刚来红颜时,感觉青阳同学越写越好了:)

我喜欢你这首诗的第四句,其间的韵律。

读着觉得很美好,就像收到了棒棒糖。

你既然唱给我听,那我也唱一首歌送给你。

有特别想听的吗?

还有楼上的,你们的夸奖我都听见了。

诶呀呀摇着我的小尾巴呀~

美美的第四行诗写

星星小倩 发表于 2018-4-13 10:39
相对于刚来红颜时,感觉青阳同学越写越好了:)

我喜欢你这首诗的第四句,其间的韵律。

你愿意唱,我当然欢喜,什么歌都行,只要你唱~

子青悠然 发表于 2018-4-13 11:23
美美的第四行诗写

谢谢~

旅   
行   
的   
意   
义   

那些花儿睡着了。
        我的文字,我的小诗朵。    ——题记

想着,我也为你唱一首歌,却不知从哪个音符开始。夜深深,我有朦胧睡意。恰好听到这首歌,陈绮贞《旅行的意义》。就写下了这个小标题。

如果满天星辰,如果我们,是其中的一颗。闪闪光明,能够照亮的眼睛,123,小手指慢慢数。最简单的算数,十以内加减乘除,足以解构我们的人际与社会。

很多时候我感到世界悲凉而空旷,认为人之一生不过沧海一粟,你之念念不忘,耿耿于怀,只是属于自己一个人的波澜壮阔,别人的茶余饭后早已云淡风轻。

平淡看待得与失,荣与枯,成与败。不要把自己看得多么重要。但也要爱自己。譬如买几件好看衣裳,在桌上装点花束,有自己的兴趣,与喜欢的人,做快乐的事。

或是旅行。可以去远方,也可以只是打开窗,只是在匆忙赶路之时望一眼星空。旅行的意义是什么,我答不出一二三。我只知自己在不断地迷失自己,不断地拼凑自己,只知活着之本身,就是生命的意义。

恰好的某一个时刻,听到有人喊我“小倩菇凉”。如同有这么几秒,世上有人把我放在心上。我心存感恩。

就为你亮一颗星,对你微微笑。

“一定是来日晴,一定是来日方长”。我说过我喜欢你写下的这一行,暖暖。诗未成行,句也散漫。睡意朦胧中的几句,就留在这个帖子里吧,只是想告诉你,你曾为我唱过歌,我曾细聆听。

晚安,青阳有光。好梦,青阳有光。

“你品尝了夜的巴黎
  你踏过下雪的北京
  你熟记书本里 每一句你最爱的真理
  却说不出你爱我的原因
  却说不出你欣赏我哪一种表情
  却说不出在什么场合我曾让你动心
  说不出离开的原因”     ——陈绮贞《旅行的意义》

❤BY倩,2018.4.14深夜。      

额………为啥我就没这种待遇,嗷嗷哭

真的很美,菇娘,我喜欢你这样做自己擅长的,美好的事情。长句、短句都是自己一笔一划倾泻而出的,菇娘,你的散体就这么风轻云淡地飘来,真的很美妙,也是诗啊,菇娘:)

诗意的生活和存在,以自己的方式。四月,我真的好像很喜欢四月。记得十几岁年纪,爱上一首《四月的纪念》。。。。。

苏紫烟 发表于 2018-4-15 03:37

给菇娘纸巾