《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《步行者》4

《步行者》4

有几次和阿满一起来小广场
看他们跳那种滑来滑去的舞
小心迈出步子
但身子扭不起来
我心里缺一个鬼
应该是年轻的鬼
让我的心忽然喜悦
如扑克牌里的J
有个新的名字叫广场影子
阿满从这头滑到那头
又滑回来
鬼一样的

自家大沙发做一个

读了好几遍,让我捋一捋。
画面呈现广场鬼舞的疯狂,而大叔塑造出的年轻人阿满融入其中。
那些骚动过的年华,也有扑克牌J的形象,在扑克画面上我专门找来观察了一下,真有“恶棍”的形象呢,这或许是一种疯狂的代表。鬼步舞音乐是疯狂的,特别是快节奏的。那种疯狂可以淹没人性。

我 个人的感觉是,广场舞或者是鬼步舞,有一种恶在其中,或者是一种人性的恶通过这个发散出来,在国内时,散步也经常路过那个场合,那些平时需要收敛的人群在那个场合下得到充分的释放,没有美感,但能感觉到一些人性本质的释放。快快好

前面不错,后面铺排略多,我这两天一直在注意一个问题,3跑哪去了

没人理我,,,,

滚轮子 发表于 2018-4-19 18:55
前面不错,后面铺排略多,我这两天一直在注意一个问题,3跑哪去了

好像已经用了最简单的方式来呈现了,好像省略不了什么,周末好。3在第二页吧

这里有阳光 发表于 2018-4-18 18:48
我 个人的感觉是,广场舞或者是鬼步舞,有一种恶在其中,或者是一种人性的恶通过这个发散出来,在国内时, ...

可能是感觉不一样。有那么一批人因为跳舞出现了情感问题。但绝大多数跳舞是为了锻炼身体来的。
我认识几个上了年纪的老人,每天约好了一起跳广场舞,看他们都还挺开心的。
对于喜欢跳鬼步舞的人来说,几个人聚一起尬舞也蛮开心的,最好是早隔音效果好的地方,有些人不喜欢鬼步舞音乐的快节奏,特别是是快节奏的有的人觉得很吵。

快快. 发表于 2018-4-22 18:22
可能是感觉不一样。有那么一批人因为跳舞出现了情感问题。但绝大多数跳舞是为了锻炼身体来的。
我认识几 ...

是,总之,那是一种释放,至于释放什么,可能各人不同,这种释放与平时的压抑有一定的关系

这里有阳光 发表于 2018-4-24 19:27
是,总之,那是一种释放,至于释放什么,可能各人不同,这种释放与平时的压抑有一定的关系

大叔好!来看看大叔,我最近忙起来了。来的时间少了。抽时间读大叔的诗。读诗快乐!