《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

庞大的蛇体(二)

庞大的蛇体(二)

如果国家是一言堂,
不免这样的社会像个庞大的蛇体。
只有我们这些内部的种子生命力够强,
才能生出很多根系,
在蛇体里富丽地交织着蔓延,
联合地长出新绿——生的希望,
最后影响关键部位,
大脑需要大量种子的觉醒才能有观念潮流的改变,
那就变成了一个自由造梦的生态体。
一颗种子炸开了,在天空闪出一道白光。
这一步就需要你这颗种子顽强勃发、创造。
创造力,始终是研究的对象。
觉知需要探索。
憋着一股劲冲到前沿阵地是源于博大的爱。
不是被灌输,而是自己主宰自己的思想和人生。
100万颗种子聚集了核聚变的爆破力,创造力是惊人的
吸收了所有黑暗物质,放射出海市蜃楼。
突破古老的蛇皮,颠覆蛇体的形象。
思想和精神繁花似锦,在路上的人们获得幸福。
最后就没有妖孽了。
人类的命运就在你头上。
所以,你现在要做的是什么?
继续做个上帝?

陈远

这里涉及面很大很深,诗歌好像不同以前了,一下明朗了,提上,请大家批评欣赏

无所畏惧的sherrika啊。

和佩 发表于 2018-5-7 10:49
这里涉及面很大很深,诗歌好像不同以前了,一下明朗了,提上,请大家批评欣赏

找社会的关键问题,能看到我的变化吧,一起进步!

哎呀呀 发表于 2018-5-7 10:58
无所畏惧的sherrika啊。

我比较崇拜,古时候那些出访敌国的大臣。

读陈远的诗歌,感觉有一种精神力量,一种意识形态的突破,如果地球是一个蛋壳,那这个蛋壳根本不能抵住她的突破,她总是以罕见的力量冲到前沿,寻找新的突破点,一下破壳而出,当然,我现在不怎么写诗和看诗了,只是个人感觉,提上,请大家批评欣赏

和佩 发表于 2018-5-7 13:25
读陈远的诗歌,感觉有一种精神力量,一种意识形态的突破,如果地球是一个蛋壳,那这个蛋壳根本不能抵住她的 ...

最近我在考虑一个问题,怎么样的作品才能伟大!

奇思妙想,具有创造性。将个人对社会的认知以形象展现出来

渔郎 发表于 2018-5-7 15:30

亲人,你好!

渔郎 发表于 2018-5-7 15:30

亲人,你好!