《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

『第Ⅲ期赏图』°「小心情:我和世界不一样」。

我和世界不一样。  

我时常沉陷,在某一个瞬间
        譬如高跟鞋、木质地板与华尔兹,譬如咖啡、牛奶
        还有你。总有一种难以戒掉的旋律
        丝绸一般拥抱我。好似我是美丽的
        花儿大朵盛开,旋转啊旋转我的流沙裙
        音乐不停止,我就永远年轻

他们说,不要低头,皇冠会掉
        我却想起箴言“欲戴皇冠,必承其重”
        想起我的高跟鞋,踮起几厘米的小虚荣
        女为悦己者容。但你如果爱我,一定不止爱我
        精致的化妆包,关不掉的美颜
        你会接纳我的衣柜里,白衬衫、牛仔裤
        蕾丝、雪纺、棉麻,连衣裙、小包裙与每一个我自己
        遵从内心,自由而体面

我想要,飘窗或大大落地窗
        想要去看外面的世界,拥有更大的格局
        容得下山川湖海,也容得下小小尘埃
        以及心里面,那一个做梦的小孩
        我在寻找月亮,哪怕一直在路上
        缺失信仰的年代,商店里兜售着各种价值观
        我希望人群里,我还拥有自己的声音
        渺小,却与世界不一样

(2018.5.12)

背景音乐:

http://music.163.com/#/song?id=1070924&autoplay=true&market=baiduhd

网易云的这一首曲子无法引用,虾米网的播放器好像最近又无法显示。

那,留个印。这一首华尔兹,是原本想要添加的背景音乐:)

嘻嘻,好美美。。。。。。

我刚去把公众号做好,错过了沙花,嘻嘻

写出目光所及外的自我世界~~~

看完之后,我有一种,想给你买个衣橱的冲动,噗

每一首都有不同的说法和观点的隐喻,点赞

精美的三首。
每个细胞都可以触摸,
有少年的血色,
有心跳的感觉。

容器

衣橱里的广玉兰
你的裙子即将盛开
淡黄色的蕊是个秘密

我总像一些夜露
幻想着打开的容器
比容器更小的容器

也有更大的。天空下面
你说起我们的小,小到
我只看见你

美极了。

苏紫烟 发表于 2018-5-12 05:47
看完之后,我有一种,想给你买个衣橱的冲动,噗

她这可能一间房子都装不下,哈

爱美之心,人皆有之

姑娘字字有进展表达和呈现忠实于自己的感受,这样就好。就如每个季节不同花朵的盛开,你的回复我看了,喜欢的。我们都在生长,这值得庆贺。能做自己喜欢的事情就好。
你精美的小心思,闪闪发光,它们飞动着自己的小翅膀,有自己独特的味道

哪怕一直在路上
        缺失信仰的年代,商店里兜售着各种价值观
        我希望人群里,我还拥有自己的声音

亲爱的姑娘,这个很重要

诗歌报谁写的诗歌最好我不知道。。。但小倩你的排版一定是最好的

真羡慕你们女同胞有那么多服饰。男士们除了运动,休闲就是西装了