《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

创造力(一)内动力之"悲悯"

创造力(一)内动力之"悲悯"

大地胸膛,感怀地壳上生物命运的搏动。
脉搏连通了整个斑斓大地的河流,
内核的纯善流奔到一片树叶上,
看这个火琉璃命运共同体的弱肉强食,
一头鳄鱼一下吞噬一个女孩,
你期望你不是静止地死在同情心上。
对流层的交汇酝酿着某种意象,
强大的逆命运的血流冲击身体的关卡,
喷涌而出的激情给时间埋下火雷。
我将悲悯牵引到一个未知灵域,
一片落叶和火山有了整体感应。

悲悯是一个环状联合的情感知体。
悲悯是一个智慧结晶的行动派,
是要做出行为来改造世界。

我不知道曾多少遍在文字里写到"改变世界",
但我知道现实沉重地附加了心灵的九道迷宫。
它不该是一种被动植入灵魂的吗啡,
而是正在手里实现的梦想魔方,
和看一部电影那样成为大多数人的生活方式,
不仅仅是一种外国大学的大学精神。
宇宙平衡和毁灭的主题登录《复仇者联盟3》。

我不知道你是如何生活的。

陈远
它不该是一种被动植入灵魂的吗啡,
而是正在手里实现的梦想魔方,
和看一部电影那样成为大多数人的生活方式,
不仅仅是一种外国大学的大学精神。
宇宙平衡和毁灭的主题登录《复仇者联盟3》。
首复。问好。狗年快乐幸福,吉祥如意!

陈润民 发表于 2018-5-15 08:18
它不该是一种被动 ...

你好,陈润民。

悲悯有强大的力量,推动着我们必须做点什么。

怀斯 发表于 2018-5-15 13:53
悲悯有强大的力量,推动着我们必须做点什么。

嗯嗯,谢谢来读!

对生命有感知,才有新的线索,你做的棒棒哒!

快快. 发表于 2018-5-17 11:45
对生命有感知,才有新的线索,你做的棒棒哒!

温泉来了!