《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【小卡片】☆*TO紫烟:见字如晤。  

✿ TO 紫烟。

夏日懒懒。很少爬网,很少写诗。偶尔发呆,吹吹晚风。
       紫烟,我好像不太想写什么字了,可是又想跟大家一样发帖,对你说:生日快乐。

我在落雨的江南,练习簪花小楷
       沿着我心,一支笔,一张纸,横竖撇捺
       都有流畅的小随意。如清风撩起我发,如夏花自顾自开
       如我的文字零落不成诗,却依旧提笔
       为你,写信

紫烟,见字如晤
       不说卿卿,不说煽情的话
       只说那酥饼芝麻的小事,说说那一年
       认识你、穷豆豆、小蝴蝶的一年
       我跟穷豆豆形容自己,大学时剪过短发,样子像你
       后来那些日子如你坏掉的电脑,遗失的数据
       不见了。只响起我窗前的风铃——

你一定见过我,我一定见过你
       彼此,最真实的模样:从外表到内心

文字里相识的人,都做过寂蓝色的梦
       下过雨,刮过风,也曾盛开阳光与花朵

黑夜白天,不是因为换不一样的衣服
       而是我们的身体里,本就有无数个自己
       我见过的蓝孩子,粉姑娘,绿少年,红女子
       一定都是你。有猫一样的脾气
       霸道,温婉,善良,深沉,又欢乐得没心没肺
       她们是和谐相处的反义词,她们都叫做
       苏 紫 烟

紫烟,我的胡言乱语,我的潦草文字
       每一横,每一竖,都写得很认真
       所有的日子,唯独生日是专属于一个人自己的节日
       我们萍水相逢,我们聚少离多,我们幽灵般消失了踪迹
       但我们,一直都在。就像我们记得六月二日
       你的生日,一定比六一节更加重要

✿BY倩,2018.6.2。)

啊啊啊,我的宝贝菇凉,差点看哭了

苏紫烟 发表于 2018-6-2 08:59
啊啊啊,我的宝贝菇凉,差点看哭了

我还怕词不达意,都不好意思发出来呢。

可是,反正,就是想写一张贺卡。

我要外出了,生日快乐,今天玩得开心哦~

我说我一直在,就是一直在。不管你们是变成小幽灵还是什么的
反正在你们面前,我啥都敢说,啥臭脾气都敢发,哈哈
谢谢你们爱我,我也爱你们,我想这个可能变不了了,唔……哈哈
要身体健康!工作顺利!发大财给我发大红包,就酱!

星星小倩 发表于 2018-6-2 09:02
我还怕词不达意,都不好意思发出来呢。

可是,反正,就是想写一张贺卡。

我今天开心极了,你也要开心,把图书馆的书全看完吧!

我来插一句,你的胡言乱语,都是真心实意啊。别说小苏苏了,我看了都感动~~

太暖心了

太暖心了

借小倩姑娘的帖祝福小烟烟,生辰快乐~

小蜗牛的字很亲切,读来温暖,春风一样。话说小蚂蚁又该嘚瑟了

关于见与未见,反正我是见过你们的,你们都比穷人好看

祝  小蚂蚁生日快乐!小蜗牛美丽安好!

嗯,一切都如字里不经意间说出的那样,平淡又美丽

其实,我是看到你写在前面的两行才落笔的~~

怎么说,你们是好哥们,我是路人,羡慕