《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《穿越贝尔湖上空的鱼》___给XX

[这个贴子最后由月色如水如天在 2005/11/07 02:30pm 第 4 次编辑]

[color=#00008B]1。
洁白的羊群波浪一样起伏。
温熙的水草在你眼里打着轻旋。沿着远去的山峦,
深入到内心腹地。风的细小鳞片将我的渴望之姿,
倒扣成一枚风干的下弦月,浓淡适宜。
2。
大草原碧绿如洗。绸缎似的牛粪火清香遥为呼应,
在我的血脉里游弋成不安分的一衣带水。而你,
火红的晶亮早已点燃那瓣黄昏。唇角旁的小呼吸
让夜晚的星星辗转不眠。
3。
夜晚的鱼群,在我掘开的湖里扑棱着水花。
它们的羽翼展开,覆盖隐隐呼唤的天脉。
溯流而上的天空撑起草儿尖尖的根部,刺痛瓣膜。
你可知道,因思念我将倾尽深秋的落红。
4。
铺开的河床与你轻盈的身体一样
你柔小的鲚触开我肋骨的闸门。嫩江的水流
从此温暖而湛蓝。你羔羊般的眼
时时如昙花幽开,落满一地秋霜的香。
5。
我不想成为你传说中的宿孽,水是你命中注定。
打开贝尔湖上空,你飞舞的光洁皮肤整整下了一季酸梅雨。
那场失踪五百年的天火,已将你幻化为精灵。
而我,情愿是你盛开的废墟。
6。
淙淙的水声涌满了你水妖般的影子
掀起的微殇随黎明打开细小的复瓣。成群结队的鱼群
一路轻歌曼舞。它们簇拥我失散的亲人
渐渐下坠。
              (05-09-01凌晨)

好富丽的文字
像辽阔的草原,放牧着美丽的羊群
有些爱不释手了!呵呵

意境优美,情感饱满,一幅亦幻亦真辽阔的风景画中弥漫着浓浓的情。欣赏:)红~

优美流畅 意境开阔  画面感十足  
一首诗是一幅流动的画!非常喜欢:)  推精华!:)

红加精

好诗,月色老哥这个该精华

好诗
我来操作精华

一一感谢大家的阅读,多批.问好)

阅读月色的诗歌,好像那美丽的贝加尔湖光山色就呈现在我的眼前,如此逼真、如此美丽而生动。描写场景画面,月色应该是高手!很纯粹的诗歌。
欣赏~

想像中飞着。

昊飞泓:于诗歌,我只是个小学生,向你学习)
康桥 :感谢阅读,咱们一起努力)

先提~~

[color=#9932CC]
空灵的文字,如同你现在的头像一般,似幻亦真,飘渺成你灵魂的独语,似在眼前,却又触手不可即……
意象的选择,情感的表达,文字营造的已经让人想到了好多~
呵呵,问好*^-^*