《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

梦幻的小黄花

梦幻的小黄花
文/陈远

曾经那一刻,
我相信整个世界都盛开弥漫着这种小黄花的香气,
展现出人内心欢愉沸点的那样一种奇异的幸福感,
称之为我的梦幻盛景。

区别在于,这是一种真实的小黄花的香气,
专属的芬芳所带来的感知上的特异,
是各种爱所涉及不到的兴奋点。
区别在于,我的身心灵的敞开,
自然和奇异芬芳融合在这个喧嚣也有滋味的世界。
区别在于,真实的香气把我的感觉整体像天平一样承托起来,
抵达那样一个宽广的颤点。

时间内核破裂了,
洋溢出这种无名的小黄花的质感和面容。

我可以在这种几乎失传的不可能拥有的幻觉里,
成为新的自我。
而这种自我往后又要建设人的心灵堤坝。
花香怎样穿透精神,精神就怎样穿透世界。
灵魂和思维上的通透,成为人类新的格局。
差别在于当下。

平女 发表于 2018-6-10 20:32
你的诗,也让我感动的无话可说,以后我们都存欢喜的心,感动的心,感恩的心。我们就算找到位置了。祝福!

谢谢你的感动,多提意见!

我想,更适合发在心情文字吧。其实是有思考。

小三调 发表于 2018-6-11 01:47
我想,更适合发在心情文字吧。其实是有思考。

我考虑过的,不过我觉得,文中有诗意。