《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

放生的锦鲤鱼

放生的锦鲤鱼

宇宙的蓝透明而空旷
渐变的意义由一道惊雷的思维穿越开启
和你的精神曲线并列定格在跨度上
前进的本质定义东方的雾气弥留

糖豆跳跃垂直于新生
五光十色的耀斑降临头顶,带来第一次眩晕
顺着流水巧遇一片片蘑菇云的遐想
飘飘荡荡的记忆和情感随之寄送给大地

天空于你,行径怎样展开
堤岸岩石的厚重,承托起轻盈凉夏
野生的味觉,随着浪翻涌至尾鳍
比陌生更陌生的孤独,冲刷着你的时光刻度

一条呆在鱼缸里练习大脑的鱼
必定带着一种哲学思维去闯荡江湖
宏大的自然界如此解放着精神
每一个转身都不必拥有美感,却会遇见新生命

陈远

哦,这是自动诗歌生成的吗?之后我特意看了您之前发的也得过精华并且还有评论较多的帖子!有许多的能人能解读和评论,什么意识流什么只能意会不能言传,抱歉,或许我真的没有那个思维欣赏,还有很多自造生词,但又或是本人过于孤陋寡闻!抱歉,啰嗦几句!我也很想读得明,也希望有人能将全部解读出来。期待中

小三调 发表于 2018-6-15 02:51
哦,这是自动诗歌生成的吗?之后我特意看了您之前发的也得过精华并且还有评论较多的帖子!有许多的能人能解 ...

有点不明白自动生成诗歌,你是说电脑机器做的?大概是说读起来不顺?这首诗几天内反复想过,写好的。是会需要时间去理解每一句。你能看这么多,提出你的想法,我觉得很愉快!多提意见!

平女 发表于 2018-6-15 05:27
诗追求美,人应该善,人不善,何谈美。善是根,美是枝叶。所以我们诗里,应有根,然后是枝叶。佛教学四十九 ...

成为自己理想中的自己,旅途是很艰辛的。还好,并没放弃,正在路上。

小三调 发表于 2018-6-15 02:51
哦,这是自动诗歌生成的吗?之后我特意看了您之前发的也得过精华并且还有评论较多的帖子!有许多的能人能解 ...

对思维习惯来说,我确实想挑战一下。

很认真地写作,思维方式和关注点与普通人不同所以才见特质。语言的密度大了一些,读着比较吃力。

怀斯 发表于 2018-6-15 13:49
很认真地写作,思维方式和关注点与普通人不同所以才见特质。语言的密度大了一些,读着比较吃力。

会考虑一下这个问题,谢谢点出!