《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【第二程】@木千花之七种武器凡此种种种

【相见欢】

麻雀会不知耻的飞回,飞离
地上的谷粒,皆是勤劳又善良的人的化身
你从悠长的水路来,怀抱生疏了的皱纹和乡音
我就站在那麻雀儿停留过的地方
只为短短的一瞬,或比一瞬更为快速的消解
起始是这样,你拿走了我心爱的物件
母亲说,那是每个女人都甘愿为之而称颂的谎言

我慢得很,你还是先把和木头约的两个写了来吧

【千花破】

对着镜子,千花有种说不得的美
对着众生,千花颠倒了黑白和五彩
有时,众生在镜子里是混乱的
他们嘈吵而无序
有时,众生举高了镜子,镜子反射的都是千花
而千花很安静
看见许多镜子破碎,看见众生遁入轮回、
千花回转身,微微一笑
笑里意味莫测

这就忽悠完了,完了,,了,,,
你把我写哭了咋办

你咋还哭呢,难道要写成情诗或者小黄才成啊。

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 08:50
你咋还哭呢,难道要写成情诗或者小黄才成啊。

情诗,小黄诗都有了,中间还有给你小三(盆子)的,我是感动得快哭了
中午再来

我都不知我写了什么。那边悠了一个忽然感觉自己动了点真情了,不敢写下去

【如梦令】

陪你奔跑,陪你做梦
陪你在青春的纪念册上圈点遗憾
醒了就抹去彼此的联络方式
若一时半会儿,不愿意醒来
就在梦里,偷偷的修改着各自的姓氏
你看,你个大老爷们
怎会比我想象中的,还要更多愁善感呢

【西江月】

西江之水能流向哪儿,盆子无法预料
但作为盆子的基友兼最佳导师
你的态度是清明的。在一起吟诗作乐得久了
总会不自觉的想把别人的影子摁死在水里
最后胜利那人,不论是你还是盆子
我相信都无法令自身的愉悦感保持完整
如同你们是水做的,如同西江上空的那轮银月
皎洁而透明,往往是离开土地最久的时刻

我觉得,我已经被你很污的忽悠进去了。

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 11:04
我觉得,我已经被你很污的忽悠进去了。

好了,我已经哭着写完了,下场允许你@牧家轻轻