《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】赶不上,补也补不齐.....

《迷恋并不能限制我的想象》

我是黄昏中最后一只归雁,煽动疲惫的羽翅,奔向即将沉没的一枚发光点。
不知归处是蛮荒的旷野,草木苍翠的山峦?还是水草丰沛的湖泊、江岸?
夕阳,正在染镀,我的视野所见:天上的云彩,依稀的水面,那些不曾着色的阴暗。
我迷恋这幅暮色苍茫的油画,让我的想象无边无际,毫不受限……
2018年6月21日

《我的梦碎成飞絮》

一缕缕微热的阳光,射透窗帘,把一场甜美的晨梦碎成了飞絮。
窗台栀子的香,带着沉闷,三角梅依然抖擞着舞裙的妖娆。
那盆顶天立地的棕竹,繁盛青枝绿叶,一帆风顺娇嫩欲滴。
热汗早已打湿脖颈,晨梦浑浑噩噩,瘫软了映着身姿的席枕。
2018年6月21日

《画纸》

摊开一张生宣,抚了又摩,终是手足无措。
手持一杆狼毫,举棋不定,实在无已落笔。
不知该用淡墨还是五彩,记录那些老故事,新诗篇……
2018年6月21日
杀个花

问好叶儿!

你一定可以补上的,看好你。

快点补啊,有人催更了~~~~~今晚有更新