《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】刻度。我@呀@那个谁

【刻度】

------所有的风都在向你奔跑,除了我

@

慢下来,等一朵花绽放,小心凝视,用灵魂对接起
在木头上刻下,或者用绳子编织,我逮住的匆匆那年,与你如出一辙
斑驳,模糊,铁锈色。青藤爬满的记忆,潮湿的过去
那些碰撞过的人们啊,迟早都会带着魂魄回来

@

我会更欢畅一些。以孤独抵制孤独。潮水总是会淹没沙子
快来抚摸我。用性感的文字。并尊重我。仰慕我。暧昧我。用山峦来比喻我
你给予我海水,我就会很咸。我要抒情我就不停唱歌给你听
我的衣袖里兜满了风。让你的昨天和今天混淆的风
我们跟着风走,必然会走到世界的尽头

@

假如你在。就会不死不灭。天上的明灯都一盏一盏没了。星星不是我的
假如你在。床头是温热的。我们就抱一会
你要一直看着我。直到我冷却
然后在木头上刻下最后一记,逝者如斯夫,诸事皆可歇

====================================================

@

坐地铁,广佛线也不是你家的。扭几个S弯到达
地图上标注的初见和重逢之地都潮湿了。我不进祖庙,不登西樵山
悄悄话说的太大声,小南风带有咸腥味,这山和那山都不再转,鱼群老死不相往来
翅膀刻字的小蜜蜂,从谷底飞到山巅。练黯然销魂掌的人,已经走下山了

@

还远些。回到长江。不回头。不给艄公两尾鲤鱼。不跟那头的人唱情歌
山峰比情感陡峭。总有喘息的人歇息在我的肩膀
风穿过垭口和我的臂弯,你能闻到的稻香和奶味不是我种的
和龙水库垂钓的渐多,找一个跟我相似的带回家,饱食终日,不必用心
各安的天涯,请务必住稳

@

十个刻度以下。是冰点的水。是老去的情绪。是被放弃的子民
给你任何一个容器。瓶子或盒子。你跳进去,十年后再出来见我
把你的故人全部支走。生命寂寞而无助。睁开眼睛,你只认得我
给你风雨。给你彩虹。给你锦衣玉食不还乡。也不给你说情话
之后,让你蓄满i一生的雨滴,让我用余生也不换

请允许我一直往下@。。。。。

逝者如斯夫,好

题目挑得不错,坐着看

@吧@吧,最好@到肝肠寸断,海枯石烂,没人不愿意听这个的情歌

一二个尤好,后面一个弱了些。看来刺激还不够啊,哈

这个人只顾低头写呀写

@

坐地铁,广佛线也不是你家的。扭几个S弯到达
地图上标注的初见和重逢之地都潮湿了。我不进祖庙,不登西樵山
悄悄话说的太大声,小南风带有咸腥味,这山和那山都不再转,鱼群老死不相往来
翅膀刻字的小蜜蜂,从谷底飞到山巅。练黯然销魂掌的人,已经走下山了

@

还远些。回到长江。不回头。不给艄公两尾鲤鱼。不跟那头的人唱情歌
山峰比情感陡峭。总有喘息的人歇息在我的肩膀
风穿过垭口和我的臂弯,你能闻到的稻香和奶味不是我种的
和龙水库垂钓的渐多,找一个跟我相似的带回家,饱食终日,不必用心
各安的天涯,请务必住稳

@

十个刻度以下。是冰点的水。是老去的情绪。是被放弃的子民
给你任何一个容器。瓶子或盒子。你跳进去,十年后再出来见我
把你的故人全部支走。生命寂寞而无助。睁开眼睛,你只认得我
给你风雨。给你彩虹。给你锦衣玉食不还乡。也不给你说情话
之后,让你蓄满i一生的雨滴,让我用余生也不换

@此止。。。