《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】@穆如槊

@:  还请将军少饮酒,不是飞雪似杨花,可愿,柳下走

那些深绿植物,又从黄昏醒过来,叶子上迷人的香气,与咖啡馆
为喜马拉雅吹来的季风,而腾出幽寂角落柔弱的光阴

为此搬来两座山。一座的峰顶,被鹰隼剪短头发
小腹地的青稞,蘸足了雨季向草场更深处飞过去
另外的那,不用说,一定还挑着川东那条泥巴路
独自泥泞,或与你相爱

如果此时降雪,我必将怀中的峡谷裹紧,将皮袍赠与你
将军,小女子也是一杯青稞酒啊,是欲饮琵琶
是吟在脸颊的两朵小花,你高兴时就叫我格桑梅朵
不高兴时,还叫我格桑梅朵

就算不下雪不下什么,也会借你的肋骨弹一曲呀拉嗦,
我的古碉藏寨美人谷,你的旅途,你的美人儿,你发辫的草原
为青稞而活,为咖啡馆颓废的香气而撕下那片云。

2018-6-24于情歌故里,青稞咖啡馆。
版主太懒。我来客串扫零僧

嗯,这个青稞酒跟咖啡馆的混血,也很有味道

漂亮极了,像妹子一样

如果此时降雪,我必将怀中的峡谷裹紧,将皮袍赠与你
将军,小女子也是一杯青稞酒啊,是欲饮琵琶
是吟在脸颊的两朵小花,你高兴时就叫我格桑梅朵
不高兴时,还叫我格桑梅朵

最喜欢这一段

【剧】硕风和叶 发表于 2018-6-24 22:12
版主太懒。我来客串扫零僧

呃,最近看球赛,忙不过来,辛苦铁沁了。

挺好,用词内涵