《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 慢走的云

斯人无恙,岁月静好

听雨

雨还在下,我的房屋还没到漏的程度
旧是旧了点,但我不会让它装得像一间陋室
它不过就起个遮风挡雨的作用
不会帮助贫穷的人提升品格
今晚停电,也只一小会儿
秉烛却不为夜谈。雨也不是一般的雨
铁质雨棚由不得人听与不听
我要说这都是好天气啊
供我执守,供我执迷不悟的
想要摸一模一条河暴虐的老底
更想要装模作样的客串一把古人

五个。可以另开新帖了。

巫鸦 发表于 2018-7-4 23:37
被你刺激了,看来姑娘还得自家去找

找姑娘,还得到繁华之处去找。二爷这只有老头

巫鸦 发表于 2018-7-4 23:36
这是什么姑娘噢,也太黑了吧。竟然要打着探照灯来看

黑吗?不比内幕还黑吧

省略号也回复一下。别再给二爷上那鼠辈模样的图了。

哈哈,洗白了。

打牌

出门换身衣服,雨住,不用撑伞
不用愁。见人打声招呼
忘了昨夜牌桌上差点动手
生活没那么复杂,下午继续约起
端茶小妹还是昨天那个,老板娘照旧很会打扮
在我看来,她称得上佳人
QQ和微信都加了好友
只是还没聊过

小东西

现在我要描述一位美人
未及描述,突然想起爱丽丝门罗
想起我不光爱打牌还看小说
门罗租了间房子写小说
一个有窥视欲的老男人
屡次闯进她刚布置好的场景
于是小说有了个很不好听的名字叫
狗东西

人到齐了。暂停

这位爷,咋带上口罩了

【还礼】@穆如将军:此贴之后,再无相欠。

病初愈,事刚歇,又遇家中之急。二爷,你不知道,我虚构过多少次转身,多少次离开。我确需要有足够的勇气与羁绊,支撑我继续留在这里。兜兜转转医院一整天的疲惫,却比不上昨日所见种种,令我难过。

二街我散了。缺少任何一人,都无法再名之曰二街。上次海上牧云记,苏语凝欠穆如大将军一首诗,说过要还的,一直没来得及。今日补上,算是浅薄还礼。我已重建过一次二街,如今片瓦既碎,我便不再修补。天高水长,再见二街,再见二爷,愿你安好。

《马背上的城堡》

所有移动之物,皆有风的属性
       譬如飞奔的马儿,马背上颠簸的童话
       载着一行一行的思念,一栋一栋的故事
       与安徒生、格林或一千零一夜,都没有关系
       只关乎亲人和爱,风一般相聚
       又蒲公英一样,散了天涯

《企图》

迎人世千重变。我却企图
       厮守一种深爱,沉陷在盛大的花事
       或蝴蝶振翅的一颤。沉陷在怦然心动
       如初时河山,风雨中不忍飘摇
       如初遇之人,有一双明媚晴眸
       如我见到的世界
       良善如斯,美丽如斯,值得我奋不顾身
       化作飞蛾,化作飞灰

《拔下箭羽之后》

雪会止不住的
       如果恰好有那么一个人,愿意陪我
       走到白头。所有的砒霜与蜜
       都值得深味。所有的伤口和疤痕
       都将开出鲜花。如果恰好有那么一个人
       把我,放在心上

《你看到的世界并不完整》

我只看到我想看见的
       蓝色星球。住在北半球的海洋与深夜
       我就不去想,南半球的日光森林
       孵着什么颜色的梦。如果
       我爱上了青翠梧桐,就不再看翩翩,飞舞的枯色蝶
       除非漂洋过海的信笺,拥有熟悉的笔迹
       令我的心圆成满月,抵达
       他,所在的世界

《当黑暗如潮退去》

总有什么不一样了。黎明
       天空的鱼肚白。还有那照旧升起的
       崭新的太阳。一切都是新的
       你,我,还有整个世界
       怀旧的都是故人,崭新的是旅途和过客
       不期待五百次的回眸,如若相遇,如若擦肩
       记得只说一句淡淡地
       你好,或再见

2018.7.6,匆匆。

回复 支持 1 反对 0

星星小倩 发表于 2018-7-6 22:28
【还礼】@穆如将军:此贴之后,再无相欠。

海上牧云记诗舞早结束了,梅西也回家了。慢二爷也被关起来了。小倩突然这样。本猪脚只得重穿戏服,前来收礼。嗯,一切安好为念!你是一个好演员,5首诗完全符合剧中苏语凝的一切情绪,穆如合族流放觞州,只有她一个人于半途送行,人心中勇敢坚毅一面让一女性承担,可见,穆如消失,再无男儿。除却诗舞游戏中感言,姑娘用心,二爷明了,善意固然弱小易被欺凌,但是,她永远都是人心中的明灯。
回复 支持 1 反对 0

【糖】消化酶 发表于 2018-7-6 13:46
这位爷,咋带上口罩了

估计不是口罩,是防毒面具