《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【探索者73期】@爱

@爱

修道人因为修道,在树洞里,像一只树懒
栩栩发光。他关节处的结石,也不缺

明日,最后一把熔炼之火
虚空里,果树上挂着的孩子,掉下来

他们香香的,在教室听课
他们香香的,在大海上唱歌

他们透明流动的体内,有萤火在飞
谁在他们前面,不停用诗稿擦亮他的屁股

就像火柴头在诗稿下,需要勇敢擦亮
头颅。我们终于可以记起我们都是这树的孩子

@老灵魂

犹豫再三,她还是穿上那件花衣
镜子前,害羞得,就像他就在她身旁

一直拉着手。这老混蛋
要走了,依然——不肯放过

他驱赶儿孙,让他们回到门外,荒原
他把她抱在怀中。她依然是他

怀春少女。一揉就可出水
出蜜。他塔拉头,爬在她身上

努力可极,还是不可极
他俩在死亡到来时一同开始大声喊叫

@夜来风雨声

天台排队人,溶洞中,孩子们的脸蛋
风好急,雨好大

我们都有亲人在屋外
他们,仍未归来

汽车被巨石砸中,游轮颠覆在波涛
有人边踢边哭,有人边哭边踢

我的屁股沉在沙发中,我的脑袋丢在旁边的
玻璃窗的闪电上。爱人,我们

分开的床,飘坠在外面未知的山峰
雨停后,所有星宿浮出脑袋,全在天空里闪光

@小世界
——致嵩明梁王山

今天,我看见两只乌鸦,我知道我来到了神的
世界。没有脑袋,他竟然仍在战斗

用他的肚皮。一个用肚皮战斗的人
我想把我写的诗,塞给他。给他

装填他伟大的肚子。雨后,路旁小小泥滩
两三平米的地方,聚集了二三十只美丽的毒蛙

夏天,这森林,每处都有一吃便可出小人
幻觉的蘑菇。我正给一株草乌的叶,拍照

这么多要命,美丽无比的事物,在这
小小世界里,多好。可我还是不得不,离开它们

无限的魔幻,超现实的画面,来读云的,问候

阿云好!欣赏和品读了,快乐中!

@夜来风雨声

天台排队人,溶洞中,孩子们的脸蛋
风好急,雨好大

我们都有亲人在屋外
他们,仍未归来

汽车被巨石砸中,游轮颠覆在波涛
有人边踢边哭,有人边哭边踢

我的屁股沉在沙发中,我的脑袋丢在旁边的
玻璃窗的闪电上。爱人,我们

分开的床,飘坠在外面未知的山峰
雨停后,所有星宿浮出脑袋,全在天空里闪光

@小世界
——致嵩明梁王山

今天,我看见两只乌鸦,我知道我来到了神的
世界。没有脑袋,他竟然仍在战斗

用他的肚皮。一个用肚皮战斗的人
我想把我写的诗,塞给他。给他

装填他伟大的肚子。雨后,路旁小小泥滩
两三平米的地方,聚集了二三十只美丽的毒蛙

这森林,每处都有一吃便可出小人
幻觉的蘑菇。我正给一株草乌的叶,拍照

这么多要命,美丽无比的事物,在这
小小世界里,多好。可我还是不得不,离开它们

雨停后,所有星宿浮出脑袋,全在天空里闪光...云的诗一直百读不厌

精华共赏