《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【拼盘】私情@非我心

《私情》

——【盐】无碘@非我心

第一天
【盐】无碘2018-7-10 11:52
把山本五十六对折八次,飞给你
你就是我的珍珠港,趁着长长夜色
我投下无数私情。灯火成烟,水面漂浮无法炸碎的残赅
你要逃去何方,你可还有故乡,你可留下只言片语
将你的遣责,表达成如此激愤,如此绵延多情
我拾起幸存的星子,呯的一声,它开花了

非我心 2018-7-10 12:40
措手不及的一场私情,就这样溅了一身
热闹是用来看的,你却演的活色生香
借十三姨的红衣红鞋
红烛鸾镜合卺酒,大概是要有的
山本素来不识,你也遮着面
我应表现的羞怯,忐忑,扯你的手
扯你宽大衣袍里健硕的肌肉扭一扭
你忍着莫喊疼。我下手很轻。

【盐】无碘2018-7-10 12:47
当我的眼里只剩下你,且把头抬一抬
桃花开过山头去了,揉碎晚霞做了天的红妆
我走慢一些,去握你细白小手
只管卷书,调琴,写诗,去池畔
看午后慵慵懒懒小柳芽
其他的,放下,我来

非我心 2018-7-10 13:05
允许你眼里有夕阳
有偶尔的小悲伤。我就挂在你的睫毛上倒着影
仅有的一点儿温柔和孩子气
都只给你看。
我们就占一个小山头
种菜,养鹅,写诗,画桃花
还要学会煲汤,煮饭,耕牛犁地
最好隔三差五去山下抢些美女帅哥
上来说说话。

【盐】无碘2018-7-10 13:13
许你爱菜里的心儿,花上的蝶,和诗中宋唐
替你踩出一条小路,不能太弯,不能太陡,不能
没有水边岸,不能没有岸边细草斜阳。余晖都挂在厨房的窗
炊烟里熏些忧伤,我在落泪的一瞬间想起那些天
你淡淡的笑,对着镜子独自梳妆

非我心2018-7-10 13:29
水边有柳色青青。有分别时的愁和相守过的情话
有踩着你影子,跟着你脚印留下的笑声
波光碎碎的,仿佛众生
仿佛无数个我们在纠缠不清
突然,天就开阔。突然心也明朗
突然就想起,该把狗粮撒给谁吃

【盐】无碘2018-7-10 13:37
你挥手时,别看芸芸万物,万物都空空
山巅可到,云上可到,天上也可到,焉知你
持的不是杨柳枝,撒的不是漫天花。碎碎尘土
终能将四季倾覆,在你心里,在你手中,在你眼底
水绕千帆,谁绾了谁的同心结

非我心2018-7-10 13:58
云霞会飞,情丝会飞,
面色羞娇,眸光流转
忘却了俗世,忘却了流年
忘却了偈语佛言
此刻,拿起的,不舍放下,
那就不要放下吧
此刻,不得清净,只剩心动,
那就心动着吧
绾一个同心结,就索性死结,就永远不解吧
许一个今生,再许一个来世。
莫失莫忘,莫怕,莫逃。莫与她人交好。

【盐】无碘2018-7-10 14:08
莫放过海上黄昏,莫放过江上落月
莫放过岁月回眸后的春,莫放过一滴一滴雨后梧桐秋
纵然万山都红遍,纵然俗世的心动了风的帆
我只守着你拿起的,放下你放下的
把今生卷起,铺去来世
莫离莫弃,怀揣一桢绣像
别忘记眉头心上

非我心2018-7-10 15:40
一觉醒来,天有些阴
我不能把忧伤写在脸上,埋在心底
要操心的事越来越多,坐下来先想一想
你或者其他什么人
风月无边,躲进来可以治疗不能免俗的尘劳
然后等雨来听雨,等风来吹风
等你来爱一爱

【盐】无碘2018-7-10 15:51
且坐下来,在餐桌边,点一支粉色的烛
让我看看你垂下眼脸的侧影。别管那些事了
雨水会把菜地喂饱,征雁会叫回春风
流水把日子淌了个遍,你担忧的事物被它带走
我还在呢,那些花儿,蝶儿,纸儿,字儿
安安静静等着你的微微一笑
凡尘的界外欢愉
说到就到

非我心2018-7-10 16:01
出去看了看天,雨开始下起来
缠绵的样子让人想起你
我们去淋雨吧,去雨里偷点什么东西
偷个吻或者偷个情
偷个长短句子
让衣服湿漉漉的贴着身子
让心贴着心

【盐】无碘2018-7-10 16:11
我带你去吧,顺便遮一下你的青丝发
邻家树墙有点高,你摘不到那朵滴着妖娆的粉玫瑰
楼上的窗子还半开着。我先去转半个圈
看看哪个角度最适合看雨幕外面的紫薇花
没人能看到你,你也不需低头,弯腰
我会踮起脚,采一个香吻
半个句子,和分行的情

非我心2018-7-10 16:22
祈求自己放过自己,祈求上天让我忘记
空气里有淡淡的西红柿特有的味道
安抚我的心。有猫在打闹,它们没有忧虑
你若来,就坐我此刻坐着的躺椅
顺着我的句子写下去
此刻,猫在看我,我在想你

【盐】无碘2018-7-10 16:29
你的躺椅上还有浅浅兰花香
和数得清的一格一格阳光。我拂一拂稍阴的那一格
去楼下做一碗面鱼汤,红色搅碎一些,小鱼削细一些
你慢慢想山峦里的雾蔼,雾蔼里的黄昏,黄昏里
有许多句子,在海水里游。我看你拿起汤匙
舔了一下唇角,我想抱抱你

非我心2018-7-10 16:43
把自己埋在一碗汤面里,有阳光,山峦和你
小心避开经卷里的开示,避开木鱼一声又一声的敲击
把一场苦恋恋到极致,使小性儿,纠缠,耍赖
诱惑你。做几个小菜,喝点小酒儿
允你用酒窝与我对饮,几杯醉?

【盐】无碘2018-7-10 16:48
你的酒窝里不需有汁,嗅一嗅就可以醉了
观自在,般若波罗密多时,不是要念诸般苦
以此三世,亦无木鱼声。我是一只经筒
你,是我的上上签。晚霞送出多少红腰带
你的目光缠着山峦,我的目光缠着你
风过眼,垂目即是今生

非我心2018-7-10 17:07
想把它们拍下来给你看,我说的是那些猫
它们对我示好。它们对我说话,
守着我,围了一遭
我试着去爱它们,爱真是个麻烦事儿
会卑微,会担心,会生了得失心
好吧,这些不是重点,
刚西红柿汁掉到衣服上
刚证明,那东西猫不爱吃。

【盐】无碘2018-7-10 17:14
我听到檐瓦又在歌唱,是你友爱的那些猫
对着月色走路。它们只要你裙角上一点点暖
和抚摸。你不呼唤,它们会来,你不驱赶
它们会走。甜心,爱,只有予取
没有予求。拿一只猫儿碟
放三条面鱼吧

非我心2018-7-10 17:31
做一只猫,盘在你脚边
尾巴里藏着阳光,你一笑它就摇一摇
坏心的让你痒一痒
跳到你肩头打瞌睡,咬耳朵
说悄悄话
你想去的地方,都应该有它
你要喊它甜心,达令或者亲爱的
好好写诗给它。

【盐】无碘2018-7-10 17:38
我将阳光向上托了又托,甜心
今年的泰山有些高,四月的春风还在半途
一忽石头唱,一忽树梢唱,一忽小鸟唱
我们坐缆车吧,我庠庠的心就不能
轻易跳下。并在写字的峰顶
印一朵小梅花

非我心2018-7-10 17:49
梅花要印在心上,煮酒一壶
喝醉了我才好告诉你
打开石头,有花在唱浪漫的事
渡一口气可止痒
可忘尘劳,可一眼千里到云端
到三月里取走桃花,到冬日里摘雪
雪是好东西,和酒一样好
它们一个像我,一个像你

【盐】无碘2018-7-10 17:57
落入眉心的是我,润入我手心的是你
漂流在江南这些年,上南路上,压亮车灯的
是你和我。舍却多少三月,多少渡口
遇你还是太晚,风传错了信
搁浅许多个月圆夜
和醉后语

非我心2018-7-10 18:12
城市里遗落的浮躁会渐渐消失
捻一把菜心,连小虫子都露出可爱无辜的表情
暖出泪。这一汪春水荡漾
心也荡漾。低头把脸埋在肩头
不与你看到。
偷偷猜一猜你的心思。
猜你要说的话

【盐】无碘2018-7-10 18:18
如此,我就停顿半盏清茶,再与你分说
厨房太热,青菜下锅,我去加点水
甜心,你且上楼。哼着歌,将桌上的字
浇一杯春水,空调的风只开一格
微微的凉,才能压住你脸上
红红的暖

非我心2018-7-10 18:33
这一身两身的汗,可否对抗数年来骨头里的寒
铺好宣纸,画一个厨房里的你
画一杯茶冒着热气
画一副天长地久,悠然与幸福。
举案齐眉好不好?我又开始游手好闲
这真该怨你

【盐】无碘2018-7-10 18:42
先在微信里跳一跳,再去院子里跳一跳
甜心,哪里还寒?南山上有松,东海上有鹏
你两只手截了一块距离给我,有这么高
有这么大。把杯子放在桌上
我就爱你穿着心字罗衫
在我的世界里
来来往往

非我心2018-7-10 18:53
住下来。挖空心思勾引你
点一炷香,做妖状,做人形
做你爱做的事,说你爱听的话
袅袅的烟,可清心,也动心
泡一壶观音茶,一泡,两泡,三泡
一泡再泡
浮世在茶里,泡到甘苦与人知时,你就加糖,加情话和吻

【盐】无碘2018-7-10 19:04
我在浮世里加了一炉柴
光阴是冷冷的,就要山巅冷冷的
你摘下的茶叶泡到冷时,我才点燃一枝
枯瘦着,却暖着你寒玉样的手指
你不需打叠千般心思,我溶一粒无碘盐
润润你疲于甘苦的困乏

非我心 2018-7-10 20:03
有点小饿,不肯吃饭。这人间说冷就冷下来
只有你还暖着
我得靠着你,抓紧你
有人卜卦,说我女生男相
易受种种伤。需吃斋念佛,需有慈悲心
需戒酒,戒贪嗔
而你,最难戒掉。

第二天
【盐】无碘2018-7-11 05:49
我来顶礼光阴,以双手虔诚迎接第一缕明亮
给你,有六识之外的暖。我来放生光阴,以双手
推开夜色骤生的天幕,给我,甜心,你的背包里还有多少伤
抛出去吧,它们不入轮回,不过奈何。我的第一次跪拜
是在你身边,求我们的健康平安

非我心 2018-7-11 06:56
我来顶礼光阴。以我的身体,我的四肢,以我匍匐的姿态
也回你,三界之内最美的光彩
和你一起,放生光阴。卸下你的我的
人间种种不快。打开夜色之后,必有明亮
那明亮必然深情。我以我的,你以你的深情
以眼还眼,以心换心。

【盐】无碘2018-7-11 07:02
至此,终于令你开半面山门
予我登山阶梯。谁种出长满艳阳天的树
谁开出溢着微微笑的花?向上时,不需回头
云上有山,云下有屋,执起遇你时刻
画孤影向双

非我心 2018-7-11 07:52
至此,终于为你惊起一江波澜
予你在我心头兴风作浪。天水相连有旖旎风采
并肩无语,方外山隐去我们身影
放歌,放牧,放云归野,你且停一停脚步
为你抚平皱了的衣

【盐】无碘2018-7-11 08:01
这是山下的黎明,村落在鸡鸣中越发安静
炊烟未曾摇落的星,在你眉梢隐隐发亮
你的小蛮靴踩起一串童谣,且慢些,再慢些
我的镜头里,有小提琴独奏曲
时高时低

非我心 2018-7-11 08:27
追逐雨,追逐鸟鸣。追逐田野里植物长高的声响
它们是最原始的音律,最深沉的表达
高高低低,起伏之间
就把你我陷进去
多么自然,容不得懊恼。多么情有可原
我们同时沉沦,又多么有趣。

【盐】无碘2018-7-11 08:36
追逐月光,追逐渔火。追逐沉睡中的万千烟花
天空是足够大,我们却不是足够的小。岁月由是才允准
更宽,更长,更深的陷落。和树木一起长大
和河水一起流淌,和两岸一起转弯
我们同时悲喜,又多么欢愉

非我心2018-7-11 10:10
多么欢愉。在这万千恒河沙里,相遇
两个世界融为一体,从此息息相关
真如梦,如幻。我们在虚构的山水里
在一程又一程的岁月静好,约定下一个静好的泡影
不醒来。长长久久的,握紧不松手

【盐】无碘 2018-7-11 10:22
与你同于一水,是何种因缘
如露,如电,如不碎的泡影,流光润润
草又青,山又碧,你把大门敞开
飞檐里石榴火一样红。我用目光追逐
不是向老的天,是你一角裙影
半面朱颜
非我心2018-7-11 12:42
就这样偏安一隅,被世界遗忘
也遗忘这尘世。遗忘佛法经卷和正道邪魔
你就是我的净土,我的不二法门
我们参拜我们的眼神,参拜我们相拥的彼此
参拜我们口中吐露的情话
生生灭灭,不生不灭

【盐】无碘 2018-7-11 12:54
如此便不再提地老天荒,冬雷夏雨
将这尘世间所有经卷一页页掩起。随你偏于南山菊
偏于西风隘,偏于我们在一起的任何地方
你就是我的雄心,我的生门
以合十双手,珍重这一心一意,地久天长
不增不减,不灭不生

我要悄悄告诉你,非我心姑娘是一个性情中人,更是一个武林高手。你既然@了她,并用了这个题,我得先捧好自己的小沙发,看看非我心姑娘是拔刀拈花还是怎样,再决定要不要来凑热闹。

替我家狐狸谢谢你,顺便喊我家狐狸来收!

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 12:02
我要悄悄告诉你,非我心姑娘是一个性情中人,更是一个武林高手。你既然@了她,并用了这个题,我得先捧好自 ...

小纸儿,你且捧好小茶杯,坐看一场虐与被虐,尽情笑我吧,私情可以虐我千百遍,我自横刀向天笑

我觉得你真要小心为妙了。

【糖】小灰 发表于 2018-7-10 12:04
替我家狐狸谢谢你,顺便喊我家狐狸来收!

灰妞,要我替你喊那谁家的小谁?

我再看了一遍,哎呀,打不死你呀,我家狐狸会虐死你的,你完蛋了,你完蛋啦!

【糖】烧火棒 发表于 2018-7-10 12:07
我觉得你真要小心为妙了。

方言里说,不打不笑不热闹,妞就端盘儿花生米看我被虐吧。愿私情搞个大事情出来

【糖】小灰 发表于 2018-7-10 12:09
我再看了一遍,哎呀,打不死你呀,我家狐狸会虐死你的,你完蛋了,你完蛋啦!

这么热的天,不出点大私情,你们不是都茶饭不思,辗转难眠吗?

【盐】无碘 发表于 2018-7-10 12:09
方言里说,不打不笑不热闹,妞就端盘儿花生米看我被虐吧。愿私情搞个大事情出来

我是怕你受打击。呀呀呀

【盐】无碘 发表于 2018-7-10 12:07
灰妞,要我替你喊那谁家的小谁?

不怀好意的瞅你一眼,我跟你说, 我家无许可是堂堂正正的男儿身,你表要瞎想……
想了也没用!!!

【糖】烧火棒 发表于 2018-7-10 12:10
我是怕你受打击。呀呀呀

木得关系,我身板好,爱心比海深

【糖】小灰 发表于 2018-7-10 12:10
不怀好意的瞅你一眼,我跟你说, 我家无许可是堂堂正正的男儿身,你表要瞎想……
想了也没用!!!

早知你有主,妞,我离你一米半,你家无许木话说。

【糖】小灰 发表于 2018-7-10 12:09

哎呀小灰,你实在是太可爱啦,我真想把你直接抱走了。

呃,我都准备好小凳瓜子和水果了,就等看你们秀恩爱了,咋还扯上我了呢。吓傻我了。