《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【盐】无碘

【终场】爆炒@非我心

【嘿,伙计】

嘿,伙计。我要烧青菜。烧茄子。烧豆腐。
我要爆炒油纸伞下的丁香,悠长小巷里的柔肠
嘿,伙计。陪我喝酒。
第一杯喝尽往昔诸因缘。从此两不相欠。
第二杯喝光今日风与月,从此不分黑白
留下第三杯,换大海碗。
嘿。伙计。唱首歌吧跳个舞
偷偷拉拉你的手,偷偷吻上你的唇。
偷偷告诉你,嘿,伙计,第三碗酒,敬你。

【嘿,客官】
嘿,客官。小店专卖跳跳面
长江里泡着月光的水,弄影梅花将面条一根根轻拢慢捻
嘿,客官。小的不陪女客喝酒,酒不美,客官太美
第一眼醉,醉卧三生不忘当时约定
第二眼醉,纵我惘然追忆此情难弃
不看你第三眼,打开折扇里写的来世
嘿,客官。我陪你唱首歌跳个舞
双鱼扇坠绾在你腰间,低头问你,客官
小非非,可还记得,我当初如何
如何

【嘿,伙计】

嘿,伙计。一盘腰花配碗面寒不寒酸
喝酒喝到忘乎所以。
我要告诉你,我的酒里有风花,风是梦里不知身是客
一朝醒来花事了。
嘿,伙计。是不是比你的腰花更像花
嘿,伙计。雪月肯定被你藏起来了吧?
它是煮酒论是非,是非对错转身又空了的空
嘿,亲爱的,伙计。
干了这杯酒,管它春夏与秋冬

嘿,客官,这碗面里有肥肠排骨乌鸡汤
酒微醺后多暖肠。月光陪雪约去北方,我要捧你这朵花
同往雾非雾的江南。流霜飞去你又盛开,何事不珍藏
嘿,客官,别唱滚滚逝水悲红尘,青山还在夕阳外
击著踏歌起舞弄清影,嘿,甜心,我的客官
携手望双星,依依到天明

【盐】无碘 发表于 2018-7-12 22:28
嘿,客官,这碗面里有肥肠排骨乌鸡汤
酒微醺后多暖肠。月光陪雪约去北方,我要捧你这朵花
同往雾非雾的江 ...

【嘿,伙计】
嘿,伙计。这样才像样。酒过三巡
才有勇气无所顾忌。吃肉,吃到生灵涂炭
吃到花草也兔死狐悲
嘿,伙计。就大醉。就去江湖闯一闯
就挑灯看剑忽又作怪
嘿,伙计。拐你到月光里。饮一首桂花诗作的酒
别笑我痴,嘿,伙计。嘿,亲爱的,伙计

白底蓝纹缠枝蝶,清清月光小凉风

确实薄衣试酒时

素食,太呛了!

非我心 发表于 2018-7-12 22:51
【嘿,伙计】
嘿,伙计。这样才像样。酒过三巡
才有勇气无所顾忌。吃肉,吃到生灵涂炭

嘿,客官。月亮出来亮汪汪
整个扔去喂大江。渍花,渍树,渍到船尾跳鱼儿
卟喇喇。东吴万里不泊岸,风灯照过夜始开
嘿,客官,腰别玉斧上桂宫,哪簇浓香堪琢磨,研入墨中
江湖秋水几多壶,嗅也成痴,品也成痴
嘿,甜心,嘿,我的客官

嘿,伙计。映入玉壶一汪月,月里嫦娥独彷徨
一口饮下去。
嘿,伙计,夜风微凉吹皱眉,粮食精里有乾坤
嬉闹怒骂又凭空添个笑话,有颜无颜别后总要相见
嘿,伙计。花开一期费心思,耗尽生平多少情绪
你且细细腻腻,我自歪歪曲曲。

非我心 发表于 2018-7-13 06:54
嘿,伙计。映入玉壶一汪月,月里嫦娥独彷徨
一口饮下去。
嘿,伙计,夜风微凉吹皱眉,粮食精里有乾坤

嘿,客官,推倒愁怀又一杯,素色婵娟哪得闲
忽忽江北又江南。敬亭山上约流年,何种情话不缠绵
扯住别离,嘿,客官,再来对饮千秋雪
钓尾乾坤切片尝。拂去落花遮望眼,哪堪回首
投箸处,醉眸迷离。嘿,甜心,我的客官
我的初心,随你八面十方

嘿,伙计。半露香肩半遮面,半梦半醒半浮生
私情又见天光,忽而南北又东西,忘乎所以
悠悠不转清明
嘿,伙计。再来一壶老白干,今日天阴雨欲来
满楼静待。
流年往事不堪忆,更莫道离情别绪
嘿,伙计,醉后又邀敲窗雨。点点滴滴
眼又迷离,你又迷离
嘿,伙计,亲爱的,伙计。

满屋子酒香味。你们喝酒喝得,都快要醉了。

非我心 发表于 2018-7-13 07:46
悠悠不转清明

嘿,客官,半堕香髻半堕钗,半开半掩半人间
我拿雁字做离人,催罢春风楼外去。谁的千载飘啊飘
管它贪嗔痴怨,一晌清欢。
嘿,客官,山楂煮水融冰糖,酸酸甜甜,醉醉醒醒
打败浮生又一打,北风吹雨去南天。无有幽情敲更鼓
梧桐空待,嘿,客官,我的甜心,梧桐空待
委地月色早飞光

非我心 发表于 2018-7-13 07:46
悠悠不转清明

来个终章,小狐狸,我等不及要看一场私情结束后的私奔,时刻蓄势,抢沙发起跑中。

【盐】无碘 发表于 2018-7-13 08:10
来个终章,小狐狸,我等不及要看一场私情结束后的私奔,时刻蓄势,抢沙发起跑中。

不要终章。我又没有你们那样有才,一首接一首。我们吃瓜群众都还没有喊停,你怎么可以走神。。。